Выбираем гладильную систему с парогенератором. Гладильная система Karcher – незаменимый помощник в быту.

02 сентября 2013     Технологии, Бытовая техника, Гладильная система
Гладильная система

Глажка белья – одно из самых необходимых и достаточно трудоемких домашних дел. Хорошо, если на вещи, которую надо погладить нет мелких деталей, оборочек и рюшей, а если есть? В этом случае глажка превращается в нервотрепку. Мало того, что это отнимает много времени, еще и трудноподдающиеся проглаживанию места не всегда получаются такими, какими мы хотим их видеть. Немного найдется людей, которым нравится процесс глажки, даже сейчас, когда развивающиеся технологии позволяют нам выбрать утюг с любым набором функций, облегчающих процесс. Удобный и многофункциональный утюг – это еще не залог того, что вы не потратите силы и нервы.

Чтобы этого не происходило, вам необходимо специально оборудованное место для глажки. Ведь иногда приходится не один час проводить за этим занятием, и очень жаль своего свободного времени, которое можно было использовать для отдыха. Современные производители бытовой техники делают все, чтобы облегчить домашний труд. И для глажки белья тоже придумано такое замечательное приспособление, как гладильная система. Она состоит из трех частей. Далее об этих составляющих мы поговорим подробнее.

Гладильная доска.

Активная гладильная доска позволяет удобно разложить вещь, которую вы собираетесь гладить. В ней имеется вентилятор, работающий в трех режимах:

    1. Наддув. Это такой режим, при котором чехол надувается воздухом. Получается воздушная прослойка, благодаря которой утюг не портит деликатные ткани, легко скользит по ним, не собирая их в сборки и не прижигая. Пар, в свою очередь, при помощи давления, разглаживает ткань. Этот способ гораздо более щадящий, чем глажка обычным утюгом.
    2. Паронаддув. Этот режим тоже очень хорошо подходит для глажки тонких непрочных тканей, которые может повредить утюг. Паронаддув присутствует только в достаточно дорогих моделях гладильных систем премиум-класса. Заключается он в следующем: из доски подается не только воздух, но и пар. Удивительно, но при этом режиме, чтобы разгладить ткань, можно не использовать утюг. Шерстяные вещи, трикотаж можно гладить просто руками и они отлично восстанавливаются. Режимом паронаддува обеспечена такая гладильная система, как Krausen Evjlution.
    3. Вакуум. Этот режим обеспечивается работой вентилятора в обратном направлении, то есть режим всасывания. При этом чехол, которым покрыта доска и ткань, которую надо прогладить, плотно прилегают к гладильной доске. Особенно удобно в таком режиме гладить скользящие ткани: шелк, шифон и т.д. Всем известно, что глажка постельного белья, особенно объемных пододеяльников, требует много времени и сил. С помощью режима вакуума это можно сделать быстро и легко. Просто сложите любую объемную вещь в несколько раз и прогладьте в этом режиме. Результат будет отличным! Режим вакуума также подходит для глажки штор и тюля.

Также гладильная доска снабжена нагревательным элементом, который позволяет подогревать поверхность доски.

Гладильные доски производятся с ножками разной формы, имеющими свои достоинства и недостатки. Например, если у доски ножки П-образной формы, то за ней удобно сидеть. А Х-образная форма ножек делает доску более устойчивой. Чтобы ножки не повреждали поверхность пола, на них имеются специальные подставки из пластмассы. Выбор конфигурации ножек зависит от вас. Кому-то важно, чтобы гладильная доска была устойчива, а кому-то удобнее гладить сидя и таким образом дать спине отдохнуть.

Парогенератор.

Внешне парогенератор имеет сходство с подставкой для утюга. Он генерирует сухой пар, что наиболее предпочтительно, так как не увлажняет вещи. Сам по себе парогенератор не горячий и вам можно без опасения до него дотрагиваться. Пар подается под давлением в пять бар в моделях Philips GC и Genius Sistema. Производятся парогенераторы двух видов: с автозаливом и замкнутого типа. Первый вид имеет преимущество – он удобнее в использовании, у вас не будет необходимости каждый час добавлять воду. В основном, для парогенераторов используется специально очищенная вода, чтобы не образовывалась накипь. В зависимости от выбранного режима и от модели, пар может поступать рывками или это может быть равномерная непрерывная подача его. В дорогих моделях можно регулировать мощность выхода пара.

Утюг.

Это, пожалуй, основная составляющая гладильной системы. Понятно, что утюг надо выбирать легким, комфортным лично для вас и безопасным. Если утюг имеет утолщенное основание, то в нем гораздо лучше нагревается пар, а также, чем подошва утюга толще, тем дольше пар остается горячим.

А теперь вернемся к гладильным системам в целом. Немаловажным для выбора фактором являются габариты и вес гладильной системы. Если в вашем доме не так много места, чтобы держать гладильную систему всегда в собранном виде, то лучше рассмотреть вариант приобретения такой системы, в которой имеется возможность снять утюг, различные насадки и бойлер. Гладильная система Crausen Perfetto как раз то, что вам нужно, она весит всего четырнадцать килограммов и ее можно разобрать, чтобы удобнее хранить.

Чтобы сделать правильный выбор среди огромного ассортимента, предлагаемого на рынке бытовой техники, вам следует определиться, что именно вы ожидаете от гладильной системы, какие из ее функций вам наиболее важны. Не исключено, что все необходимое не может быть совмещено в одной системе, но всегда можно найти компромисс. Это приобретение заметно облегчит ваш домашний труд и освободит ваше время для отдыха. Вам не придется сожалеть о потраченных средствах, это точно.

Гладильная система Karcher – незаменимый помощник в быту.

Сегодня мы рассмотрим модель, представленную немецким концерном Karcher, гладильную систему SI 2.600 СВ. Начнем с преимуществ ее перед другими системами. Она оснащена дополнительным резервуаром для воды, что позволяет в процессе глажки добавлять воду, тем самым поддерживая давление пара. Такая функция необходима для эффективности глажки вещей и их чистки.

Модель SI 2.600 СВ, производимая компанией Керхер – это отличное решение ваших задач. В состав этой гладильной системы входит: гладильная доска, съемный парогенератор и удобный паровой утюг для глажки одежды и других вещей. Влажный и горячий пар позволяет облегчить процесс глажки любых тканей, а также обеспечивает бережное отношение к ним.

Утюг с парогенератором существенно отличается от привычных утюгов с простой подачей пара. Во-первых, с его помощью можно разгладить любые труднодоступные складки, благодаря тому, что плотный пар подается постоянно и под давлением. Во-вторых, он не оказывает механического воздействия на ткань, поэтому ей не угрожает быть испорченной. В-третьих, благодаря глубокому проникновению пара в ткань, одновременно происходит ее очистка от всякого рода загрязнений, а также от микробов. Кроме того, уничтожаются неприятные запахи.

Количество пара и температура таковы, что позволяют производить чистку и глажку вещей, висящих на плечиках (пальто, костюмов), а также мягкой мебели и матрасов. Подошва утюга выполнена из стали высокого качества, что улучшает его скольжение по ткани.

Вентилятор большой мощности, который размещен в гладильной доске, обеспечивает отвод лишней влаги и пара, а также, способствует тому, что пар проникает в ткань, насколько это возможно. В этой модели вентилятор работает в двух режимах: наддув и вакуум. Последний предназначен для глажки деликатных тканей за счет обратного потока воздуха, создающего воздушную подушку.

Гладильная доска в модели Karcher SI 2.600 CB очень удобна и практична в использовании, а также компактна, то есть удобна для хранения, так как занимает не много места. Она изготовлена из легкого и прочного материала. Есть возможность регулировать высоту доски. Благодаря такой гладильной доске упрощается глажка не только деликатных, но и плотных тканей. Пар, подающийся с постоянным высоким давлением, разглаживает любые складки, и не оставляет на ткани влажных пятен.

К достоинствам этой многофункциональной модели относится еще то, что парогенератор можно использовать отдельно. То есть, его можно применять при чистке ковровых покрытий, мебели, сантехники, кафельной плитки, и даже мыть окна, двери, стены, пол. Это тоже огромная помощь при уборке, ведь вручную вам понадобится много времени и сил, чтобы качественно убрать свое жилище.

Паровая гладильная система Karcher SI 2.600 CB укомплектована следующими насадками:

    1. Точечная насадка для чистки твердых пористых поверхностей. На ней имеется специальная щетина, позволяющая эффективно чистить не только вышеназванные поверхности, но и ковры, швы между плитками, деревянные поверхности.
    2. Точечная насадка для труднодоступных мест.
    3. Еще одна насадка для очищения пористых покрытий (ручная насадка). Специальный чехол из мягкой махровой ткани, который надевается на насадку, дает возможность чистить даже очень чувствительные покрытия и предметы: обои, жалюзи, мягкую мебель, хромированные поверхности.
    4. Насадка для чистки пола при помощи пара. Она не только производит очистку покрытий, но и уничтожает неприятные запахи, а также насекомых, которые вредят нашему организму.
    5. Две удлинительные трубки. Эти насадки позволяют производить чистку загрязнений без использования стремянки, а также не отодвигая мебель, чтобы добраться до труднодоступных мест.
    6. Ткань для уборки пола. Она надевается на насадку для пола и после того, как поработал парогенератор, собирает оставшуюся грязь с поверхностей.
    7. Шланг паровой (длина два метра).
    8. Склиз для мытья оконных стекол.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Пароочиститель. Модели пароочистителей, их достоинства и недостатки. Как выбрать пароочиститель.

Кухонная вытяжка. Виды кухонных вытяжек. Как выбрать кухонную вытяжку. Обзор кухонных вытяжек.

Моющий пылесос - залог чистоты в доме. Принцип работы. Достоинства и недостатки.

Нлп

Добрый день!Хотела бы спросить у Вас совета. Дело в том, что некоторое время я встречалась с НЛП / пикап тренером. В то время я не знала, чем мне это грозит. Когда расстались, долго не понимала, по… Читать дальше →