Кислородный коктейль. Польза кислородного коктейля.

04 апреля 2013     Здоровье и питание, Напитки, Кислородный коктейь
кислородный коктейль

Без кислорода человек не мог бы существовать. Популярность кислородного коктейля растет год от года еще потому, что он помогает поддерживать защитные силы нашего организма. Кислородный коктейль представляет собой напиток, в котором содержится миллионы сладких пузырьков, которые состоят из чистого кислорода. Он приятен на вкус, его разнообразие зависит от основы приготовления, это или сок, или травяной чай, или витаминный раствор. Кислородный коктейль напрямую поставляет кислород в наш желудок, при этом всасывается в десять раз быстрее через пищеварительный тракт, чем через легкие.

Если коктейль приготовлен на основе сока, то он способен снимать усталость, давать организму бодрость, а коктейль на травах и витаминах обогащает организм необходимыми полезными веществами. Последние вместе с кислородом помогают друг другу эффективнее проникать в организм и усиливают положительное влияние друг друга. Так что польза кислородного коктейля очевидна!

Рассмотрим влияние кислородного коктейля на различные системы человеческого организма. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизируя ее работу. При поступлении кислорода непосредственно в желудочно-кишечный тракт, его работа так же нормализуется. Происходит это следующим образом: кислород с помощью коктейля поступает в ЖКТ, там пузырьки его лопаются и сразу же впитываются стенками желудка, это способствует выведению токсинов, улучшению обмена веществ и благотворно влияет на работу печени.

Кислород имеет еще такое свойство – ускорять окислительно-восстановительные процессы, что помогает бороться с жировыми отложениями. Так же, если регулярно употреблять кислородный коктейль, можно заметить значительные улучшения в иммунной системе. Эти улучшения происходят за счет того, что все процессы в организме идут быстрее и при этом, естественным образом. Восстанавливается здоровый сон, силы, устраняются проявления и последствия депрессий. Вот такие чудеса способен творить кислородный коктейль.

Однако, принимать его следует с осторожностью, т.к. кроме пользы, у него могут быть противопоказания. Неприятие кислородного коктейля организмом может иметь только одну причину – непереносимость какого-то его компонента. Чаще всего, это яичный белок. Если у вас нет противопоказаний к нему, то можете смело покупать и пить кислородный коктейль. И он, несомненно, принесет пользу Вашему организму.

Что такое кислородный коктейль?

Как мы уже говорили выше, кислородный коктейль – это воздушная пена на основе различных напитков (сока, травяного настоя и т.д.). В связи с тем, что коктейли хорошо и быстро снабжают организм чистым кислородом, они с каждым днем становятся все более популярны. Его можно пить через трубочку, как любой другой коктейль, или есть ложечкой. Чаще всего основой кислородного коктейля являются фруктовые соки. Поскольку кислород хороший окислитель, он усиливает вкус основы и пена приобретает вкус свежих фруктов. Традиционно для приготовления используют пакетированные, осветленные соки или морсы (яблоко, виноград, вишня и др.).

Состав кислородного коктейля.

Кислородный коктейль состоит из пенообразующего компонента, пузырьков кислорода и основы (сок, фитококтейль, витаминный раствор). При необходимости используют вкусовые добавки. Что такое пенообразующий компонент? Это может быть яичный белок, корень солодки или настой желатина. Эти компоненты можно заменять друг другом или использовать смесь из них. Чаще всего в изготовлении кислородного коктейля применяется корень солодки. Белок куриного яйца используют только в сухом виде, т.к. натуральный белок сокращает срок годности коктейля до двух суток с момента приготовления, а так же из-за опасения заражения сальмонеллезом. Желатин тоже используется редко, в связи с длительностью его приготовления – около шести часов.

Целебные травы, витамины, как составляющие кислородного коктейля, используются, в основном, в санаториях. Для приготовления отваров требуется достаточно много времени, поэтому чаще используют сиропы, в состав которых уже входят вкусовые добавки. Различные витаминные компоненты (фруктовые, ягодные сиропы, соки) в кислородные коктейли добавляют в фитобарах.

А вот в ночных клубах, барах, кафе можно встретить кислородный коктейль с добавлением алкоголя. Наиболее распространенными являются основы из ароматного вина. Кислород же, нейтрализует тот вред, который организму человека может принести алкоголь.

Технология приготовления кислородного коктейля.

Обычно, кислородный коктейль готовят в специальной установке, называемой коктейлером. А так же, в кислородном миксере, но пена в нем образуется более воздушная, менее плотная, да и содержание кислорода в таком коктейле меньше.

Чтобы приготовить качественный коктейль, к концентратору кислорода подключается коктейлер. Это такое устройство, которое преобразует жидкую основу в пену. Основой может быть, как говорилось выше, любой напиток, даже вода. Самый вкусный коктейль получается из соков, пакетированных и свежеотжатых. В жидкость добавляется пенообразователь и открывается поток кислорода из концентратора. На выходе получается воздушный, ароматный, вкусный, полезный напиток.

Польза кислородного коктейля.

Порция кислородного коктейля так же полезна, как одна прогулка в лесу, на свежем воздухе, т.к. через ткани организма кислород поступает в организм активнее, чем через легкие. Обогащая организм кислородом, кислородные коктейли препятствуют и избавляют от гипоксии, кислородного голодания, бессонницы, хронической усталости. Прекрасно питают мозг и восстанавливают его после длительных нагрузок.

Кислородный коктейль способствует восстановлению микрофлоры кишечника, ускоряет процесс расщепления полезных веществ, следовательно, улучшает в целом процесс пищеварения. Каждый человек рано или поздно испытывает нервные или эмоциональные перегрузки, стрессы. В связи с этим хочется отметить еще одно полезное свойство кислородного коктейля. Он способствует лечению последствий вышеперечисленных расстройств. А так же, оказывает помощь при лечении различных болезней сердца, печени, поджелудочной железы.

Что немаловажно, если принимать кислородный коктейль регулярно, то можно заметить, что он повышает иммунитет и работоспособность. Так же, он рекомендован беременным женщинам и людям, ведущим малоподвижный образ жизни, детям школьного возраста.

Кислородный коктейль может быть использован, как косметическое средство для очищения и омолаживания кожи за счет снабжения ее кислородом.

Еще его можно применять для снижения веса. Кислородный коктейль заполняет желудок, вызывая ощущение сытости, а калорий почти не содержит. Поэтому его хорошо использовать при диетах и голодании.

Людям, занимающимся спортом, тоже следует принимать кислородный коктейль, т.к. он хорошо снимает усталость от физических нагрузок за счет восполнения запаса кислорода в организме.

Взрослым рекомендуется пить кислородный коктейль следующим образом: одну порцию утром и две вечером, а детям – по одной порции утром и вечером.

Учитывая все вышесказанное, хочется сказать: если у вас есть возможность, не отказывайте себе в удовольствии выпить порцию кислородного коктейля.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Антиоксиданты – роль и действие.

О тяжелом расставании с девушкой

Доброго всем времени суток) Сейчас буду жаловаться.   5 лет встречались с девушкой  еще с 9 класса школы, она была моей первой. Очень любили друг друга. Хотели строить семью. Но я всегда её … Читать дальше →