Кофемашина. Как выбрать кофемашину. Обзор кофемашин Saeco, Jura, Delonghi

12 июля 2013     Технологии, Бытовая техника, Кофе, Кофемашина
кофемашина

Сегодня существует небольшое количество людей, которые не любят и не употребляют кофе. Этот напиток имеет неповторимый вкус, богатый аромат, он способен тонизировать организм, а сладкоежкам очень подойдут латте и капучино. Но в нашей стремительной жизни трудно найти время, чтобы приготовить по-настоящему качественный и вкусный кофе. Кто-то на бегу заменяет его растворимым, но он не идет ни в какое сравнение с настоящим, к тому же, вреден для здоровья. Для настоящих любителей кофе и придуманы кофемашины, которые за считанные минуты приготовят в автоматическом режиме чашечку настоящего, ароматного напитка.

Технологии приготовления кофе в кофемашинах с каждым днем совершенствуются производителями этих агрегатов. Сейчас существуют полностью автоматизированные кофемашины с различными дополнительными функциями. На рынке предлагается много различных моделей от ведущих производителей этих аппаратов: как Saeco, Jura, Gaggia, DeLonghi, Krups, Spidem, Melitta. При этом разнообразии предложений, выбрать то, что вам нужно, очень сложно. И, все-таки, какие критерии и характеристики необходимо учесть при покупке кофемашины, мы вам расскажем в нашей статье.

Для начала следует определиться, впишется ли аппарат в интерьер вашей кухни, машину, изготовленную из какого материала, вы хотите приобрести (металл или пластик), также надо оценить качество этого материала. Выберите систему управления (сенсорную или кнопочную).

Если вам нравится капучино, обратите внимание, есть ли в выбранной вами модели специальная насадка для взбивания молока, а если есть, то какая (автоматическая или механическая). Предусмотрена ли функция «быстрый пар», позволяющая быстро менять температуру, эта функция необходима для приготовления латте и капучино. Если эта функция отсутствует, то вам придется ждать, пока машина остынет, после взбивания молока и только после этого можно будет готовить кофе. И проблема даже не во времени ожидания, а в том, что пока вы будете готовить кофе, молоко успеет остыть.

В чем же достоинства и преимущества автоматической кофемашины?

    1. В ней можно приготовить любые сорта кофе;
    2. Вы сами можете выбрать вкус напитка, регулируя настройки;
    3. Эспрессо готовится из свежесмолотых зерен, потому у него богатый вкус.
    4. Кофемашина все делает сама, а вы только нажимаете на кнопку.

Когда разобрались в достоинствах, можно сказать и о недостатках, а он всего два: этот аппарат занимает много места и стоит достаточно дорого.

Как выбрать кофемашину.

Такая покупка, как кофемашина, не совсем обычна. Если вы решили ее приобрести, то в отличие от другой бытовой техники, скорее всего, делаете это впервые, поэтому мы познакомим вас с некоторыми характеристиками кофемашин, но сделаем это в лаконичной форме, чтобы не забираться в дебри технических подробностей.

Размер и вес

Как уже говорилось выше, прежде чем начать выбор кофемашины, определитесь, где она будет у вас находиться, чтобы вам было удобно ею пользоваться или она будет не стационарна. Если вы планируете после каждого использования ее тщательно мыть и чистить, то обратите внимание на ее вес, сможете ли вы ее поднимать.

Объем

Далее следует решить для себя, как часто вы будете ею пользоваться, и сколько чашек кофе вам понадобится одновременно. От этого и будет зависеть объем резервуара выбранной вами кофемашины. Особенно, если среди тех, кто с вами проживает, есть любители эспрессо, так как, чтобы приготовить одну порцию этого напитка, кофемашине с одним соплом понадобится пройти весь цикл.

Дизайн и цвет кофемашины

Наверняка, у вас какой-то свой, особенный дизайн кухни, поэтому нужно выбирать такую кофемашину, которая не внесет дисгармонию в интерьер. К счастью, выбор велик, начиная от расцветки и материала изготовления, заканчивая дизайном (встречаются даже аппараты, выполненные в ретро-стиле).

Скорость приготовления эспрессо

Этот критерий должен привлечь особенное внимание любителей эспрессо, которые ограничены во времени. Если рассматривать средние показатели, то кофемашине высокого класса необходимо пятнадцать секунд, чтобы приготовить тридцать миллилитров кофе, то есть небольшую чашку, а аппарату попроще потребуется целая минута.

Каплесборник

Эту часть кофемашины придется достаточно часто снимать и устанавливать снова, поэтому обратите внимание, насколько легко вы это сможете делать. Если вы выбираете машину, оснащенную каплесборником изготовленным из нержавеющей стали, имейте ввиду, что его придется не только чистить, но и полировать.

Обзор кофемашины Saeco Incanto De Luxe

Кофемашина этой марки легко впишется в любой интерьер, благодаря своему инновационному дизайну и серебристому стильному корпусу. Мощность этого аппарата составляет 1250 Ватт. Этого достаточно, чтобы сократить время приготовления кофе до минимума, к тому же, процесс идет под давлением 15 бар.

В этой модели для кофейных зерен предусмотрен контейнер, имеющий темный цвет. Также для измельчения зерен, она оснащена встроенной кофемолкой из керамики. Уровень помола вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить.

Для ускорения процесса приготовления кофе в этой кофемашине есть два сопла. Чтобы кофе дольше не остывал, аппарат оснащен поверхностью для подогрева чашек. Также имеется встроенный водяной фильтр, который осуществляет хорошую фильтрацию, таймер, позволяющий установить время приготовления кофе – очень удобная функция, резервуар для воды вместительностью около двух литров.

Это то, что есть и в других кофемашинах, а в этой модели дополнительно имеются дозатор Bypass, устройство для вспенивания Pannarello и система Saeco Aroma. Сопла, через которые подается кофе, можно регулировать. Кофемашина Saeco имеет корпус из нержавеющей стали, ее габаритные размеры: 15,5 x 12 x 15 дюймов

Обзор кофемашина Jura Capresso ENA3

Если вы приготовите кофе в кофемашине этой модели, то наверняка сможете различить все оттенки кофейного вкуса. Работает машина под давлением 18 бар, в ней имеется встроенная конусообразная кофемолка. Отличительной особенностью этой модели является память, то есть вы можете определить последовательность своих действий, при которых кофе получается именно таким, какой вы любите, машина это запомнит и вам всякий раз не придется повторять все с начала. Просто запустите свою программу и получите тот кофе по крепости и температуре, к которому вы привыкли.

Если ваши гости захотят приготовить напиток по своему вкусу, то для этого существует функция Rotary Dial, используя которую, они не собьют ваши настройки. Также хочется сказать о эффективной и быстрой работе системы самоочистки, процесс занимает всего лишь около минуты.

Любителям латте и капучино на помощь придет функция Dual Frother Plus. Кофемашина имеет дисплей, на котором отображаются все ваши действия, а также другая информация о ее работе. Замечательной особенностью этой модели является система фильтрации воды Clearyl. Термоблок аппарата изготовлен из нержавеющей стали, которая, как известно, имеет способность к быстрому нагреву, что сокращает время приготовления кофе с момента включения машины. Кроме кофейных зерен, машина принимает и молотый кофе, для этого она оснащена специальным горлышком. Корпус Jura Capresso ENA3 имеет хромированное матовое покрытие.

Процесс приготовления кофе в Jura Capresso ENA3

Все очень просто. Наполните водой резервуар, засыпьте кофейные зерна и нажмите кнопку меню, на которой изображен тот кофе, который вы хотите получить, но прежде проверьте стоит ли на месте чашка, в которую будет наливаться напиток. Первая чашка кофе, как правило, получается недостаточно крепкая и безвкусная. Нужно, чтобы прошел один цикл и тогда можно уже наслаждаться вкусным напитком. Настройте помол зерен на свой вкус, выберите емкость чашки, а дальше кофемашина все сделает самостоятельно.

Уход за кофемашиной.

Эта модель оснащена системой самоочистки. Работа этой системы отображается на дисплее в виде следующих команд: набрать воды, насыпать кофе, выбросить использованный кофе, произвести очистку корпуса, заменить фильтр.

Обзор кофемашины Delonghi EAM 3000 B

Это одна из самых простых моделей кофемашин, но имеющая некоторые дополнительные функции. Объем ее резервуара для воды составляет 1,7-1,8 л. Она позволяет приготовить любую разновидность кофейного напитка высокого качества. Корпус этой модели изготовлен из пластика, который очень удобен в уходе. Машина работает при давлении в 15 бар, и имеет встроенную кофемолку.

В этой модели имеется возможность заполнения напитком двух чашек одновременно. При длительном бездействии аппарата, он автоматически отключается, что позволяет экономить электроэнергию.

Для удобства ухода за машиной, она оснащена специальной программой очистки от накипи. А также фильтром, который не допускает попадание твердых частиц в напиток. Из недостатков можно отметить: отсутствие дисплея, таймера, а также водяного фильтра. Габаритные размеры этой кофемашины составляют 38x28,5x42 сантиметров.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Мультиварка — возможности и невозможности.

Аэрогриль: описание и устройство. Характеристики и преимущества аэрогриля

Вреден ли кофе? Ищем замену кофейной привычке.

Доброго времени суток.

не знаю можно ли назвать проблемой? Я таковой не считаю. Пишу, исходя из бытующего мнения, что так быть не должно. Вопрос касается личной жизни. Мне 28. В настоящее время у меня нет мужчины. Могу с… Читать дальше →