Настоящая женщина – какая она? Настоящая женщина глазами мужчины.

07 декабря 2013     Женщины, Психология, Настоящая женщина
Настоящая женщина – какая она

Довольно часто приходится слышать определения: «настоящая женщина», «настоящий мужчина». Обычно, это означает что-то такое, к чему надо стремиться. Сегодня мы поговорим о «настоящей женщине» и чем она лучше «не настоящей». Пусть кто-то скажет, что это штампованная фраза, но первое, что приходит в голову: настоящая женщина – это Женщина и всегда ею остается, в любом возрасте и любых обстоятельствах. Она умеет сохранить свое женское естество, что не может не быть замеченным мужчинами, которые ощущают ее магнетизм. И все же, какими качествами должна обладать настоящая женщина?

Жизненные принципы настоящей женщины.

    1.Настоящая женщина не участвует в погоне за счастьем, она вообще никого и ничего не догоняет. Человеку свойственно постоянно куда-то спешить, за чем-то бежать, торопя время. Но надо признать, что погоня за счастьем – совершенно бесполезный, хоть и весьма популярный «вид спорта». Настоящая женщина не бежит, она спокойно идет по жизни, ее интересует то, что происходит здесь и сейчас в сегодняшнем дне. Ведь каждый день для нее – интересен и важен, как отдельная маленькая жизнь. Это не значит, что настоящая женщина не думает о будущем, не имеет планы на дальнейшую жизнь. Просто она не строит эти планы в зависимости от кого-то, или от каких-то обстоятельств, а лишь только от себя.
    2.Настоящая женщина уверена, что быть женщиной – это счастье и, если хотите, привилегия. Это не имеет ничего общего с высокомерием. Она осознает себя Женщиной подсознательно, это для нее, как дыхание, естественно. Настоящая женщина не считает женскую долю испытанием или непосильным трудом, это не крест, который ей надо нести всю жизнь. Она воспринимает свою женскую суть подарком судьбы. Она неосознанно формирует в себе женственность во всем: во внутреннем мире, в своих чувствах и мыслях, во внешнем виде (совершенствует тело, безупречность в одежде и поведении).
    3.У настоящей женщины свой жизненный ритм. Если человек живет в замедленном темпе, у него нет ощущения, что жизнь его полная. И наоборот, если спешить жить, то можно не успеть почувствовать вкус жизни. Но у каждого человека свой жизненный ритм. Настоящая женщина отлично знает свой внутренний ритм и живет в нем. Чаще всего, темп нынешней жизни, особенно в мегаполисах, слишком быстрый и не совпадает с внутренним темпом большинства людей. А вот настоящая женщина всегда приспособится. Она, конечно, не ведет малоактивный образ жизни, но и не суетится. Она знает, как дозировать темп и не допустить крайностей, как регулировать нагрузки. Поэтому настоящая женщина сама диктует темп обстоятельствам. Она живет в гармонии со своими желаниями и полностью ощущает вкус жизни. Она действует сознательно и с точным расчетом, понимая свои мотивы и скорость совершаемого для нее абсолютно не важна.
    4. У настоящей женщины свое «Я» на первом месте. Только не надо сразу обвинять ее в эгоизме, циничности, черствости и равнодушии к окружающим. Просто ей известно, что повышенное внимание к другим людям порождается человеческим страхом перед своей жизнью. Настоящей женщине интересна именно своя жизнь. Она ценит ее, а также оберегает свое личное пространство. Поддержка, помощь, участие к другим людям ей не чужды. Только делает она это исключительно в соответствии со своими убеждениями и желаниями, а не боясь чьего-то осуждения. Она не идет наперекор своему сердцу и ничего никому не обещает, если сердце говорит «нет». Она всегда доверяет своей интуиции и чувствам.
    5. Настоящей женщине нет дела до общественного мнения. Общественное мнение, к которому должна прислушиваться каждая женщина, формируется родителями, учителями и взрослым окружением еще в детстве. Но настоящая женщина сама решает, как ей жить, ибо знает как правильно. Для нее неважен статус замужества, ей нет дела до того, что принято считать нормальным, а что нет, ей не нужно быть такой, как все. У настоящей женщины свои ориентиры в жизни, которые ею выработаны и проверены, вот ими-то она и руководствуется, даже если они идут в разрез со стандартами. Она не против оценок чужих людей, так как хорошо усвоила истину, что быть хорошей для всех невозможно. Если она работает над собой, то делает это не в надежде получить чье-то одобрение, а потому, что любит себя. И это нормально.
    6. Настоящая женщина не старается преодолеть препятствия, она по возможности, их обходит. Она никогда не будет изображать из себя суперчеловека. Если ей на пути попадается стена, она не станет пробивать ее лбом. Ей прекрасно известно, что борьба только ухудшает положение вещей. Настоящая женщина будет искать обходные пути или попробует использовать препятствие с пользой для себя. Она знает, что главнее не сила, а гибкость. Поэтому воспринимает препятствие не врагом, а задачей, которую надо решить. А у каждой задачи, как известно, есть несколько решений и надо отыскать легкое. Настоящая женщина всегда знает где и когда начинать действовать.
    7. Настоящая женщина не жалуется на жизнь. По ней невозможно определить, что она много работает, что деньги даются ей с трудом, что хозяйство и семью она тащит исключительно на себе. Настоящая женщина никогда не покажет, насколько она устала. А если нагрузки оказываются непосильными, всегда находится время и возможность, чтобы восстановить силы и выглядеть по-прежнему хорошо. Она не хочет, чтобы в ней видели жертву.
    8. Настоящая женщина ценит одиночество. Ей нравятся периоды одиночества. Она не разбавляет их случайными людьми или мужчинами, только затем, чтобы не оставаться одной. Это состояние тет-а-тет с собою воспринимается ею, как благо и не выглядит неполноценностью или другой негативной характеристикой. Настоящая женщина использует одиночество для восстановления сил и спокойствия. Ей не скучно и наедине с собой.
    9. Настоящая женщина не переживает по поводу возраста. Она ощущает себя комфортно в любом возрасте, принимает его и использует все преимущества. Она не ограничивает себя мыслями, что уже что-то поздно менять или еще рано совершать. Ей хорошо известно, что эти отговорки для тех людей, которые страшатся жить, у которых существует много запретов. Настоящая женщина имеет право на все в любом возрасте, и пользуется этим правом, поэтому у нее не остается сожаления о чем-то несделанном. Однако, все сказанное, не означает, что она не хочет хорошо выглядеть в любом периоде жизни и не прикладывает для этого усилия. Просто она не делает попыток в пятьдесят выглядеть на двадцать. Каждому женскому возрасту присущи красота, обаяние и сексуальность.

Настоящая женщина глазами мужчины.

Многих мужчин интересует вопрос, как отыскать настоящую женщину. Такую, от которой потеряешь голову и забудешь обо всем и всех. Она может, только однажды взглянув на вас, свести с ума. Так кто такая настоящая женщина, по мнению мужчин?

    1. Настоящая женщина должна быть сексуальной. В сексе она растворяется полностью в мужчине и доставляет ему высший пик наслаждения. Она понимает, что секс – это логическая стадия любви, берущая начало в голове. Настоящая женщина ценит сексуальное наслаждение, знает и принимает все мужские слабости. Всегда достойно выглядит: собираясь на работу или на свидание при полном параде и даже при отсутствии косметики ранним утром, только проснувшись.
    2. Настоящая женщина не может быть стервой, так как это недостойно ее. Она – лучшая из женщин. Прекрасно понимает, что это так. Настоящая женщина настолько уверена в себе, что не станет докучать мужчине звонками, ревновать его, отслеживая каждый шаг или все время пилить. Она не задает вопросов типа: «мы еще встретимся?» или «когда ты сделаешь мне предложение?» и т.д. Быть навязчивой она считает ниже своего достоинства.
    3. Настоящая женщина должна быть сильной, но при этом не демонстрировать этой своей способности. Она сделает все, чтобы мужчина чувствовал себя хозяином положения и не понял, что давно уже попал в сети ее обаяния. Такая женщина никогда будет бороться за мужчину, ей это ни к чему. Та мощная сексуальная энергия, которая в ней присутствует, сделает это вместо нее. Мужчина, потеряв голову, начинает совершать безумные поступки, забывая о других обязательствах. Она умеет красиво и умело, а главное, искренне вести любовную игру.
    4. Настоящая женщина целостная натура. Мужчина никогда не увидит ее неухоженной, в халате или без прически. Она не только умеет, но и любит создавать свой внешний облик. Ей не нужны для этого большие деньги или умопомрачительная красота. Она имеет все, что ей нужно. Около нее постоянно присутствуют поклонники, каждый из которых рассчитывает на взаимность. Это – женщина мечта, таких не забывают никогда.
    5. Настоящая женщина умело флиртует. Она загадочна, у нее грациозные кошачьи движения и взгляд с поволокой. Весь ее облик говорит мужчине о чувственности, а взгляд может сказать еще больше. Она не только привлекательна, но и умна, осведомлена в разных областях жизни и может поддержать любой разговор. Настоящая женщина никогда не обсуждает свою личную жизнь ни с кем.
    6. У настоящей женщины нет комплексов. Она слишком уверена в себе для этого. Маленькая грудь или лишние килограммы никогда не станут причиной ее переживаний. Такая женщина не станет делать пластическую операцию по улучшению внешности, так как отлично знает, что мужчины уходят не от худых или полных, а от тех, кто задавлен комплексами.
    7. Мудрость – обязательное качество настоящей женщины. Она будет превозносить достоинства своего мужчины до небес. И никогда не покажет, что в чем-то успешнее, чем он. Сделает так, что ее правильные мысли и решения будут восприняты мужчиной, как свои собственные.
    8. Настоящая женщина заряжает мужчину энергией. Если он устал и опустил руки, она способна вдохновить его так, что он соберет остатки сил и снова отправится за новыми свершениями. Она не будет просить, уговаривать, умолять, но мужчина каким-то образом сам чувствует, что хочет действовать, что делает он это для настоящей женщины.

Говорить на эту тему можно бесконечно. В заключение хочется сказать, что каждой из женщин никогда не поздно стать настоящей. А мужчинам следует помнить, что рядом с такой женщиной может находиться только настоящий мужчина.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Укрощение строптивой или советы мужчинам как вести себя с капризной женщиной.

Чего хочет и не хочет женщина. Или как завоевать женщину.

Манипулирование по-женски.

Обратная связь от меня

Если кому нужна обратная связь по любому аспекту от меня - добро пожаловать в приват или публичное обсуждение ;) Если хочется грязно выругаться в мою сторону - тоже. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 4:44: Пишите,… Читать дальше →