Очищение легких. Народные средства. Очищение легких курильщика.

14 января 2014     Здоровье и питание, Очищение легких
Очищение легких. Народные средства. Очищение легких курильщика.

Очищение легких в наши дни довольно актуальная тема. Выхлопные газы автомобилей, вредные выбросы в атмосферу промышленных предприятий загрязняют воздух, которым мы дышим каждый день. Кроме этого, наши рабочие помещения недостаточно хорошо проветриваются или не проветриваются вообще, поэтому приходится вдыхать не только уличную пыль, но и производственную. Отдельная тема – это курильщики. Даже если вы не курите, то не исключено, что рядом с вами есть те, которые курят, а, значит, и вы вдыхаете никотин. У легких нет промежуточного варианта: они или функционируют или нет. Если нет – человек прекращает жить. Нормально функционирующие легкие пропускают через себя загрязненный воздух, вредные вещества из которого накапливаются в них, образуя настоящие залежи. Поэтому нам необходимо очищение легких.

Чаще всего, люди болеют различными видами простуды и гриппом. Эти заболевания приводят к проблемам с дыхательными путями. Каждый из нас, наверное, помнит, что даже когда болезнь отступила, кашель остается еще надолго. Это объясняется тем, что во время простуды в легких накапливается слизь, а порой даже и гной. Если вовремя проводить очищение легких, то мы можем предотвратить довольно много заболеваний в дальнейшем.

Мало кто обращается к врачам с появлением первых симптомов, а только тогда, когда проблема начинает беспокоить всерьез. Однако, существует много народных средств, которые помогут очистить легкие. Их можно применять, даже если у вас нет серьезных причин. В качестве профилактики они принесут вам пользу.

Очищение легких народными средствами

    1. Овес и молоко. Этот способ очищения легких существует уже очень давно. Чтобы приготовить это средство нужно взять стакан овса, поллитра молока, все это перемешать и поставить томиться на медленном огне до тех пор, пока овес не разбухнет в два раза. Затем полученную кашицу следует протереть через сито и употребить перед едой. Повторять процедуру надо три раза в день в течение семи дней. Вы сами увидите, когда начнется очищение легких. Усилится кашель и из дыхательных путей начнут выходить мокрота и слизь, иногда имеющие зеленоватый цвет.
    2. Сосновые шишки для очищения легких. Настой готовится так: три сосновых шишки (выбирайте покрупнее), немного сосновой смолы (размером со старый пятак) надо залить 0,5 литра молока, доведенного до кипения. Емкость с настоем укутайте чем-то теплым и оставьте на пять часов. Затем процедите и принимайте утром на пустой желудок стакан этого настоя. Это длительный процесс очищения легких, он длится два месяца. Шишки можно использовать до трех раз. А в качестве емкости можно взять термос, тогда и укутывать настой не нужно.
    3. Сосновое варенье для очищения легких. Это тоже очень действенное народное средство. Для его приготовления вам понадобятся зеленые сосновые шишки, примерно, килограмм. Их следует тщательно промыть, затем залить холодной водой так, чтобы она накрыла шишки и была на двадцать сантиметров выше их уровня. Варится сосновое варенье около восьми часов. После этого надо процедить то, что получилось, извлечь шишки, добавить сахар в пропорции один к одному и еще около часа держать на огне. Удивительно, но это варенье имеет аромат малины. Употребляют его для очистки легких натощак по две столовых ложки.
    4. Овощное очищение легких. Сок черной редьки, морковки и свеклы являются эффективным народным средством для очищения легких. Для приготовления смеси надо взять по половине литра каждого из них, добавить туда же поллитра водки. Емкость со смесью прикрыть тестом (любым) и поставить в духовку на час. После этого тесто не снимаем, пока все это не остынет. Приготовленное средство принимаем по две столовых ложки три раза в сутки. Очищение легких овощной смесью проходит два месяца.
    5. Чеснок и лук для очищения легких. Приготовить это народное средство довольно просто: измельчаем лук и чеснок, добавляем к ним сахар и настаиваем два часа в тепле. Употреблять смесь следует по одной чайной ложке три раза в день (два месяца).

Очищение легких после заболеваний.

    1. Средство, о котором мы сейчас вам расскажем, одно из самых эффективных. Используя его, процесс очищения легких начинается сразу же. Для его приготовления вам понадобится растопленное свиное сало, которое помещаем на дно кастрюли, затем добавляем к нему мед (в равном количестве) и чуть-чуть пчелиного воска. Все это нагревается на огне, пока не растопится. Далее в полученную массу надо влить сок алоэ и снова ее довести до кипения, постоянно помешивая. Теперь надо приготовить еще одну смесь. Для нее понадобится 1,5 пачки какао-порошка, аптечная янтарная канифоль (1 ст.л.) и сулема (в половину спичечной головки). Все это нужно перемешать и добавить 250 гр. водки, затем поставить в духовой шкаф на 40 мин. в плотно закрытой емкости. Это средство надо принимать весь день по одной ст. ложке. Осторожно! Сулема является сильным ядом. Тщательно соблюдайте пропорцию: не менее 1:1000. Если вы, все же, опасаетесь этого вещества, то исключите его из рецепта.
    2. Чай из душицы. Кроме того, что такой чай очищает легкие, он еще и обладает антисептическими свойствами, является средством от аллергии. Если к душице добавить фиалку, то это поможет активизировать эпителий дыхательных путей. Приготовить чай очень просто. Фиалку и душицу надо взять в равных долях: по одной столовой ложке. Затем залить 0,5 литра кипящей воды и настаивать час. Принимать его можно вместо обычного чая, только не добавлять сахар. Подсластить его можно сухофруктами. Но не ждите отхаркивающего эффекта, очищение легких от слизи и смол идет без него.

Упражнение для очищения легких.

Кроме различных лекарственных и народных средств, существует упражнение, которое способствует очищению легких, выводит из них слизь и вредные вещества, накопившиеся там: сделайте глубокий вдох, затем задержите дыхание, сложите губы в трубочку, как если бы собирались свистнуть, но щеки не надувайте, теперь можно выдохнуть немного воздуха и снова задержать дыхание, выдохните еще часть воздуха и задержите дыхание. Выполняйте упражнение, пока не выдохнете весь воздух. Упражнение выполняйте три раза в день для очищения легких, а для поддержания нормального состояния – каждый день с утра.

Очищение легких курильщика

В легких курильщика оседают смолы, канцерогены, накапливается слизь. В совсем запущенных случаях встречаются гнойничковые отложения. Поэтому для очищения легких курильщика существует отдельная методика.

Для выполнения процедуры нам понадобятся некоторые лечебные растения: почки сосны, примула, медуница, подорожник, девясил, мыльнянка, пикульник, фиалка (душистая и трехцветная), истод, тимьян, мак, фенхель, солодка, бузина и донник. Вот такой разнообразный растительный набор. Составляем смесь – по одной столовой ложке каждого растения. Для получения настоя берем 1,5 ст. л. смеси и завариваем в термосе с 300гр. кипящей воды в течение двух часов. Полученный настой следует процедить и выпить за один прием, пока он еще теплый, перед сном. Принимать настой для очищения легких курильщика необходимо в течение двух месяцев.

Пока идет очищение легких, у вас может появиться сильный кашель, сопровождающийся отхаркиванием. Это довольно неприятно и, чтобы уменьшить неприятные ощущения, можно употреблять мед с лимоном или пить чай с лимоном.

Еще один способ очищения легких курильщика – с использованием хвои. Всем известно, что прогулки по хвойному лесу благоприятно действуют на наши легкие, так как хвоя имеет дезинфицирующее свойство. Она содержит эфирные масла, которые способствуют разжижению мокроты, которая в таком виде легче выводится из легких.

В начале лета, когда на хвойных деревьях много молодых побегов, постарайтесь запастись ими. В литровую емкость на дно надо поместить слой этих побегов и присыпать их сахаром. Так, чередуя слои, необходимо наполнить всю емкость. Слои должны быть уложены, как можно плотнее. Когда все будет готово, емкость следует поместить в прохладное место на двадцать один день. После этого, побеги дадут сок, который надо процедить. Внешне он будет выглядеть, как зеленоватый сироп со сладким вкусом. Хранить его надо в холодильнике. Принимают сироп по три раза в день по одной десертной ложке до тех пор, пока он не закончится. Сироп из хвойных побегов – эффективное очищение легких курильщика от смол, канцерогенов и мокроты.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Как избавиться от храпа

Как избавиться от насморка

Запах изо рта: причины. Как определить и устранить запах изо рта

Очищение организма народными средствами

(без темы)

Напившись с друзьями виски, как лошадь, я шла после полуночи домой на автопилоте. Ко мне подошел мужчина и спросил, где находится «…». Это было мне по пути, и я села к нему в автомобиль. Я полагала, … Читать дальше →