Первое свидание с девушкой. Как себя вести, чтобы оно не стало последним.

23 января 2014     Женщины, Отношения, Первое свидание
Первое свидание с девушкой. Как себя вести, чтобы оно не стало последним.

Первое свидание – волнующее и запоминающееся событие, особенно, если в дальнейшем у вас завязались серьезные отношения. Первая встреча с человеком, почти вам незнакомым, но который вам симпатичен и интересен, всегда заставляет по-особенному подойти к ней. Ведь очень важно произвести приятное впечатление на свою избранницу, чтобы первое свидание не стало последним, и она захотела снова вас увидеть.

Понятно, что вы переживаете и нервничаете, но надо постараться сделать все, чтобы не испортить то, что только начинается. Ваша нервозность может сделать разговор скованным и неловким, улыбку натянутой и неискренней. При таком положении вещей у девушки возникнет только одно желание – поскорее от вас избавиться. А вас ждет разочарование, ведь в мыслях вы представляли первое свидание совсем иначе.

Чтобы вы не пострадали от собственной стеснительности и страхом оказаться в неловком положении рядом с чужим и, одновременно, таким дорогим человеком на первом свидании, мы попробуем подробно рассмотреть все подводные камни, ожидающие вас.

Поведение на первом свидании должно быть естественным.

Если вы по натуре не слишком уверенный в себе человек, к тому же, отличаетесь повышенной чувствительностью, то ваше первое свидание может загубить ваше же собственное волнение. Вы можете долго готовиться к нему, быть неотразимым внешне, но если в разговоре будут виснуть неловкие паузы, если вы будете краснеть и прятать глаза, то вряд ли покажетесь девушке обаятельным. В этом случае, если вы знаете за собой такую слабость, прежде чем отправиться на свидание, присядьте и успокойтесь. Постарайтесь убедить себя, что ничего страшного не будет при любом исходе встречи. Подумаешь, не пришлись по душе друг другу, ну и ладно, - разбежались и забыли.

Второй подводный камень для первого свидания – это игра на публику. Понятное дело, что каждому хочется произвести приятное впечатление, особенно, если оно первое. И мы, видя перед собой цель, начинаем неестественно себя вести, чтобы ее достичь, придумываем себе образ и увлеченно его играем. Однако, не всем это доступно, чаще всего, такое поведение выглядит фальшивым и наигранным, что сразу же бросается в глаза. Игра на публику может испортить зарождающиеся отношения.

Третий подводный камень первого свидания – это неумение правильно составить разговор. У этой проблемы существует две крайности: либо неловкое молчание и постоянные паузы, либо слишком много слов с вопросительным знаком в минуту. Первая крайность поставит вашу девушку в затруднительное положение, так как она будет вынуждена искать темы, чтобы поддерживать разговор. Результат, скорее всего, будет для вас плачевным. Она сделает неутешительные выводы: или сочтет вас неинтересным человеком, или решит, что она вам не понравилась, поэтому вы все время молчите. Вторая крайность похожа на заранее подготовленную анкету. О чем вы можете спрашивать человека, который вам почти не знаком? Конечно, о семье, о работе, о зарплате, о хобби и так далее. Все эти вопросы могут быть расценены девушкой, как допрос. Согласитесь, в них мало что есть от романтического свидания.

Несколько советов как вести себя на первом свидании.

Как уже говорилось ранее, постарайтесь успокоиться или хотя бы не показывать, что вы неспокойны, и подойти к девушке. Наверное, будет лишним напоминание о том, что придя на первое свидание, вы должны излучать позитив, улыбаться своей девушке, постараться вызвать ее расположение к себе. Сделать это помогут нехитрые психологические приемы. Например, если ваша подруга стала что-то рассказывать, слушать ее надо внимательно (лучше даже отключить звук мобильного телефона). Периодически соглашайтесь с ней или задавайте уточняющие вопросы, чтобы она поняла, что вы не пропускаете мимо ушей то, что она говорит.

Эффективный психологический прием, который можно использовать на первом свидании – это повторение жестов и действий вашей визави, и она непременно почувствует, что вы близкий ей человек, что вы знаете друг друга уже сто лет. Только помните о чувстве меры, не переиграйте, а то девушка решит, что вы ее дразните. Если вы завладели беседой и о чем-то рассказываете, придайте своему голосу тихие и спокойные интонации. Не следует громким разговором привлекать внимание окружающих. Это относится и к смеху. Хороший, здоровый смех, несомненно, положительно повлияет на ваше сближение, но только если он не заставляет вздрагивать тех, кто находится рядом.

Даже если вам не слишком интересно то, что говорит девушка, вы не должны этого показывать, если, конечно, планируете продолжение отношений, а не ограничиться первым свиданием. Постарайтесь дослушать до конца и похвалите ее за интересный рассказ, а затем ненавязчиво переведите разговор на другую тему. Вы не должны перебивать ее, и шокировать тем, что вам совершенно неинтересно то, что она говорит. А сейчас мы как раз обсудим темы, которые помогут поддержать разговор на первом свидании.

О чем говорить на первом свидании?

Составить впечатление о человеке позволяет и первая встреча, а также получше узнать его и дать ему возможность познакомиться с вами. Когда встречаются малознакомые люди, у них еще нет общих тем для разговора, поэтому их беседа напоминает анкетирование при устройстве на работу: где и когда родился, где работал, состав семьи и так далее. Однако, эти вопросы не только официальны и сухи, но и ужасно банальны. Чтобы девушка вами заинтересовалась, вы должны избегать в разговоре банальностей и штампов, хоть это, надо признать, очень сложно на первом свидании. О чем же таком необычном, и, одновременно, допустимом можно поговорить с девушкой, которая вам нравится, чтобы ее заинтересовать?

Беспроигрышными вариантами будут тема: хобби и увлечения. Ведь мало кто ничем не увлекается, а уж если увлечение есть, то человек может об этом рассказывать часами, причем легко и свободно. Поэтому тема увлечений стоит на первом месте в списке тем, подходящих для первого свидания.

Следующую позицию в этом списке занимают забавные истории из жизни. Любое свидание, и первое в том числе – это возможность поднять настроение, поэтому не стесняйтесь припомнить какой-нибудь курьез, приключившийся с вами, и поделитесь им с девушкой.

Все это хорошо, даже замечательно, но интересный собеседник должен иметь обширные знания. Впрочем, готовясь к первому свиданию, вы можете почитать о том, что происходит в мире или о каких-то интересных и необычных вещах или событиях, чтобы потом рассказать о них своей собеседнице.

Если вы наметили встречу где-то в городе, а не в кафе или кинотеатре, то можно разыскать какие-нибудь интересные факты, касающиеся этого места. Кстати, это неплохой способ заполнить неловкие паузы.

Облегчить вашу задачу в поддержании разговора на первом свидании могут некоторые сведения о девушке, с которой вы должны встретиться. Например, о том, что ей нравится. А узнав это, опять же, можно почерпнуть сведения о ее интересах на сайтах или в журналах, чтобы вы были способны вести хоть мало мальски предметный разговор, а не просто кивать головой в знак согласия.

Но следует помнить, что есть запретные темы для бесед на первом свидании, которые могут свести на нет все ваши усилия и испортить приятное общение с девушкой. К таким темам относятся обсуждение своих недостатков, проблем со здоровьем, неприятностей на работе и особенно отношения с другими женщинами. Никто не спорит, что все это очень важные жизненные аспекты, но на первом свидании, все же, каждому хочется, оставив на время проблемы, морально отдохнуть. Поэтому настраивайтесь на позитив, на шутки и смех, тогда ничто не сможет омрачить ваше первое свидание. И кто знает: быть может это ваша судьба.

Как недопустимо себя вести на первом свидании.

Если вы не заинтересованы в том, чтобы у девушки после первой же встречи сложилось о вас негативное впечатление, не стоит демонстрировать полное отсутствие комплексов и вести себя вальяжно. Скорее всего, ей будет неловко за вас, и она поспешит ретироваться. Так ваше первое свидание может стать последним.

Намеченная в кафе встреча, предполагает наличие спиртных напитков. Но вы же хорошо знаете свою норму алкоголя? И также хорошо знаете, что бывает, если вы ее превышаете, поэтому будьте осторожнее, чтобы не опозориться. Не нужно пытаться кого-то перепить. Лишний алкоголь наверняка испортит первое свидание. Ничего нет постыдного, если вы признаетесь девушке, что неважно переносите спиртное. Лучше выпить бокал вина для настроения или чтобы расслабиться, чем напиться до поросячьего визга, а потом просить прощения за свое поведение.

Ну и такой животрепещущий для первого свидания вопрос, как поцелуи и есть ли надежда на продолжение вечера. Ответ на этот вопрос есть только у вас двоих. Однако, для первой встречи будет уместнее тепло и дружелюбно попрощаться. Лишних слов тоже не стоит говорить, например, о том, как вы безумно будете скучать. Этого просто не может быть, ведь еще вчера вы были совсем не знакомы, поэтому такие слова не могут сойти за правду.

Вот, пожалуй, и все необходимое, что нужно знать о первом свидании, чтобы его не испортить. Ведь люди все разные и не всегда находят общий язык. В таком случае, лучше не мучить друг друга, в разойтись сразу.

Но никто не может знать наверняка, а вдруг это та самая – ваша вторая половинка. Поэтому постарайтесь приложить все возможные усилия, чтобы в дальнейшем не краснеть за себя. Будьте собой, ведь рано или поздно, ваше «Я» выйдет из придуманного образа. Удачи вам на первом свидании!

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Первая ночь. Подводные камни вашей первой ночи. Советы мужчинам как избежать ошибок в первую ночь.

Птица лесной кулик(вальдшнеп).

Чего хочет и не хочет женщина. Или как завоевать женщину.

Выношу апдейты отдельным постом

Ситуция описана здесь Ещё раз поговорила с мужем. Как он считает, что я изначально не хотела ни работать, ни учиться, что все мои переживания не более чем то, что я "вбила себе в голову, а изменить… Читать дальше →