Почему женщины не хотят замуж?

30 ноября 2013     Женщины, Отношения, Семья
Почему женщины не хотят замуж.

В наше время отношение к женщине, не вышедшей замуж до определенного возраста, уже не то, что раньше, когда общество считало ее неполноценной и награждало эпитетом «старая дева». Современные женщины все чаще не хотят связывать себя узами брака. Почему это происходит, мы попробуем разобраться в нашей статье.

Кажется нереальным и неправильным, что женщина вообще не хочет замуж, или снова не хочет, однажды сходив под венец. Однако, таковы парадоксы двадцать первого века. Оставим за кадром такую категорию женщин, как Божьи невесты, они приняли осознанное решение посвятить себя Богу. Кроме них есть еще одна категория, с которой все понятно – это сексуальные меньшинства. Речь пойдет о нормальных и адекватных женщинах. Существует много причин, по которым женщины не хотят замуж, мы поговорим о некоторых из них, наиболее часто встречающихся.

Причины, по которым женщины не хотят замуж.

Материальная независимость женщины.

Экономика влияет не только на политику, ее влияние распространяется и на личностные отношения между людьми. Многие женщины, у которых есть работа, вполне могут обеспечить себя, порою, даже лучше, чем мужчины. Отсюда у них появляются убеждения, что выходить замуж не стоит. А для телесных удовольствий вполне подойдет любовник, за которым не нужно ухаживать и заботиться. Чаще всего, это стезя прагматичных представительниц слабого пола, видящих в мужчине исключительно добытчика. Как правило, это женщины, озабоченные собственной карьерой или те, кто принадлежит к высшему обществу. Это обусловлено тем, что, выходя замуж, женщина не мечтает о том, что будет для мужа домработницей, кухаркой и любовницей одновременно.

Женщины романтичны и все они хотят взаимной любви, ну и, конечно, переложить свои финансовые проблемы на плечи мужчины на законном основании. Обеспеченные женщины не заинтересованы в поиске спонсора потому, что в нем не нуждаются. Зато их страшит ограничение их свободы в различных областях жизни. Они относятся к мужчинам потребительски, но речь идет не о материальном. Им нравятся ухаживания, романтические свидания, совместные поездки на отдых, но только в том случае, если это не идет в разрез с их планами, или если они влюблены в этого мужчину. Когда отношения становятся более глубокими, и начинают ограничивать интересы женщины, когда мужчина хочет, чтобы она приготовила вкусный обед, или занималась уборкой, вот тогда она начинает ими тяготиться. И все это приводит к разрыву с тем, кто ограничивает личное пространство женщины и посягает на ее свободу и время.

Бывают, конечно, бывают и исключения. Такие женщины выходят замуж. Только делают они это ради собственного удовольствия, предварительно оговорив свои правила, о том, что не будут заниматься домашними делами и воспитанием детей. Такой брак трудно назвать замужеством, он больше похож на отношения партнеров. Да и длится он до той поры, пока не станет напрягать или прекратит доставлять радость.

Неудачный опыт семьи родителей.

Эту причину можно назвать одной из самых значительных из тех, по которым женщины не хотят замуж. Если девочка видела в семье родителей отца алкоголика или если отец плохо относился к матери, а порой даже дело доходило до насилия, то у нее формируется негативное отношение к браку, да и к мужчинам вообще. Кроме того, крепнет уверенность, что ее ожидает точно такая же семейная жизнь, как и у мамы. Проще говоря, она боится выходить замуж, в ней живет страх повторения ситуации с родительской семьей.

Собственный неудачный опыт семейной жизни.

Если первый брак не сложился, то женщина уверена, что не стоит еще раз выходить замуж, так как все будет точно так же плохо. Обычно, это происходит с теми, кто очень зависим от других. То есть женщина не предполагает, что может сама построить свое счастье, а ждет этого от мужчины, который рядом с ней. Она ждет, что кто-то возьмет на себя ответственность за нее и ее судьбу. Об этой категории женщин можно сказать, что они УЖЕ не хотят замуж из-за неудачного предыдущего брака. Порой узы брака напоминают удавку, а семейная жизнь – каторгу или кабалу.

Ведь если разобраться, женщина слишком много «должна» мужу: быть красивой, сексуальной, иметь хорошую фигуру, причем никого не интересует, сколько она родила детей. Должна быть хорошей хозяйкой, расторопной и аккуратной, вкусно готовить, даже если не из чего. Принимать гостей, даже если не хочется или нездоровится. Всегда испытывать сексуальное желание, когда этого захочет супруг. Она должна родить и воспитать детей, дать им образование и достойное развитие. При этом, никто не отменяет ее обязанность ходить на работу и приносить деньги в семью. А еще должна быть всегда согласна с мужем, поддерживать хорошие отношения с его семьей и друзьями. И за все это не требовать благодарности, так как это ее долг. Женщина, побывав в такой семейно-бытовой кабале, начинает думать, что это норма. Немногим удается вырваться из семейного рабства, а коль удается, то вряд ли можно их убедить еще раз выйти замуж. Поэтому дальнейшие отношения таких женщин с мужчинами складываются в форме встреч и свиданий.

Собственный положительный опыт семейной жизни.

Звучит весьма парадоксально. Но, тем не менее, хорошие отношения с первым мужем, с которым женщина рассталась без ее на то желания (например, его смерть), тоже может служить причиной ее нежелания выйти замуж снова. Вольно или невольно женщина будет сравнивать всех потенциальных женихов с бывшим мужем и сравнение это будет, почти на сто процентов не в пользу первых. То есть у таких женщин планка довольно высока, как и требования к будущему мужу. И это может серьезно помешать им построить новые семейные отношения. Женщина живет мечтами встретить мужчину, которого просто не существует в природе, а значит, обречена на одиночество. Если «принцы» и были, то уже давно женаты.

Мужское насилие.

Это очень сложный случай, не каждому психоаналитику по плечу с ним справиться. Как правило, женщины, пережившие мужское насилие, не обнародуют причины своего нежелания выйти замуж, а свое одиночество очень глубоко хоронят в душе. Чаще всего, их поведение в отношении мужчин довольно жесткое. То, что такая женщина не хочет замуж, вполне понятно, она считает, что мужчинам от женщин нужно только «одно». А основой этого убеждения служит психологическая травма, полученная когда-то от мужчины. С этим явлением работать может только специалист-психолог.

Многочисленное мужское окружение.

Женщины, окруженные постоянно мужчинами, привыкшие к их повышенному вниманию, тоже не спешат выйти замуж. Такие женщины уверены в себе, успешны в профессии и материально обеспечены. В ее рабочей среде много мужчин коллег и друзей, которые могут и дают им все, что требуется от мужчины, в том числе и секс. А дома она просто от них отдыхает.

Мужское мнение: почему женщины не хотят замуж?

Женщины не хотят замуж? На самом деле очень даже хотят! Просто нынче стало модно говорить, что брак – это вчерашний день, что он ни к чему не обязывает, что это, наконец, пошло. Ведь нежелание женщины выйти замуж – это неестественно для ее природы, как и для мужчины иметь желание жениться. Совершенно точно не хотят выходить замуж только лесбиянки по понятной причине. Остальные же просто делают вид, что свобода и самостоятельность для них – всё, чтобы привлечь зазевавшегося мужчину.

Когда мужчина встречает женщину, которая не тащит его в ЗАГС, да и вообще против семейных отношений, он расслабляется и радуется отношениям без обязательств, а потом не замечает, что опутан по рукам и ногам. Ему уже сложно найти свои вещи, которые женщина положила «на место», он привык вкусно поесть и не мыть за собой посуду. А еще если эта его женщина решительная и обладает железной волей, и способна принимать за него решения, то он еще и станет уговаривать ее выйти за него замуж.

Эта стратегия феминизма очень хорошо отражена в кинематографе семидесятых годов прошлого века: «Москва слезам не верит», «Зимняя вишня» и пр. Героиня – женщина деловая, зарабатывающая больше мужчины, а герой, как правило, слабый, пьющий или самовлюбленный мужчина, к тому же, он уже женат на какой-нибудь недостойной мадам. Основная проблема этого мужчины в том, что он не может сделать выбор между «настоящей женщиной» и «домашней курицей». Видимо, внутренне он понимает, что в этой красивой и самодостаточной женщине слишком много показушного, наигранного.

А ее статус – это карьеризм чистой воды. Женщина, демонстрирующая свое нежелание выйти замуж, и не должна создавать семью, так как ее одиночество – это благодаря хищничеству, а независимость – не что иное, как эгоизм и холодная душа. Женившись на такой женщине, мужчина станет бесконечным горючим для ее самолюбия, кроме того, ему предстоит слышать каждый день, что в нем не нуждаются. Поэтому следует жениться на тех, кто хочет выйти замуж и не стесняется это продемонстрировать. Как и заниматься сексом с теми, кто хочет именно вас.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Как выбирать жену, чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой?

Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно ли это?

Второй брак для мужчины.

(без темы)

Уважаемые участники сообщества! Хотела поделиться с вами ситуацией и попросить вашего совета. Встречаемся с молодым человеком уже полгода. Ему 25, мне 26, но загвозка в том, что у него до меня ка… Читать дальше →