БобрМудр.ru – Лучший форум по психологии

Почему женщины влюбляются в «плохих парней»?

17 февраля 2014     Женщины, Психология, Отношения
Почему женщины влюбляются в плохих парней

Почему-то в жизни так случается, что очень много хорошего мы пропускаем мимо себя незамеченным, заостряя внимание на том и тех, что приносят разочарование и боль. Ни одна женщина не признается в том, что с детства мечтала видеть рядом с собой хамоватого, туповатого, грубоватого мужлана. Отнюдь – все девочки с младых ногтей мечтают опереться на плечо рыцаря без страха и упрека и идти с ним по жизни, чувствуя себя не только как за каменной стеной, но и за рвом с крокодилами, окружающим эту стену.

Все юные леди спят и видят рядом с собой особей королевских кровей, сиречь принцев – доблестных и смелых, нежных и ласковых, все достоинства которых начинаются с частицы «не» - не пьет, не бьет, не изменяет, не разбрасывает повсюду носки и не курит.

Но вопреки всем мечтаньям, по статистике большинство хороших девочек как в омут ныряют в любовь совсем не к тем мальчикам, выбирая в спутники жизни «плохишей». Так почему хорошие парни остаются «за бортом», почему проигрывают, не сделав порой даже первого хода?

Возможно, девушек пугает перспектива быть рядом с «маменькиными сыночками», готовыми выслушивать и следовать советам старших или друзей. Ведь в этом случае мало влюбить в себя парня, нужно еще добиться расположения его родни и произвести впечатление на его друзей.

А может быть и так, что девушкам хочется подчиняться харизматичному волевому мужчине, а не принимать в очередной раз даже пустяковых решений по – поводу того, где и в каком составе пара будет встречать Новый год.

Случается, что девушка обременена комплексами, слишком неуверенна в себе, потому и считает, что ей сойдет и такой, не слишком хороший. Поэтому она готова «брать» то, что преподносит случай и радоваться малому. Или, с точностью до наоборот, превышена самооценка, и девушка считает, что вот с кем – с кем, а с ней плохой парень таковым быть перестанет.

Есть и такие представительницы слабого пола, что сами не прочь побыть плохими. Окружающий мир кажется им скучным, жизнь пресной и никчемной без определенной доли риска в ней. Многих губит любопытство, стремление познать неизвестное или запрещенный, табуированный плод, кажется намного слаще других.

У некоторых девушек ярко выражен имманентный материнский инстинкт, и они готовы взять под свое крылышко, опекать и выводить на путь истинный плохих парней. Именно в этом они видят свое призвание и цель жизни. Подобные женщины – матери, как правило, излишне жалостливы, но уверены в силу своей благородной, космической любви.

Но скорее всего, первопричину, ответ на вопрос «почему женщины любят плохих мужчин?» следует поискать в далеком прошлом. В тех временах, когда сила ценилась больше ума, потому, что нужно было добывать мамонтов и защищаться от многочисленных врагов. Именно тогда идеализировались смелые и сильные воины и меткие и удачливые охотники. Чтобы не только сумел добычу добыть, но и до пещеры донести.

Проходили века, менялись нравы и времена, а притяжение, слепая тяга прекрасной половины человечества к «альфасамцам» поселилась в женщине на генетическом уровне. Недаром, даже в наше высокотехнологичное, просвещенное время две трети женщин выбирают плохих парней.

Что хорошего в плохом?

В первую очередь, подчиняясь «стадному чувству», люди выбирают в партнеры тех, кто кажется им популярнее и востребованнее, а у плохих мальчиков обычно партнерш бывает больше. Им ведь намного проще познакомиться с девушкой, они не обременяют себя мыслями об уместности своего поведения, морали или элементарной тактичностью. Уверенность в своей неотразимости, силе и привлекательности помогает плохим парням с легкостью заводить новые знакомства, а, зачастую, невысокие моральные принципы и безответственность способствуют частым сменам сексуальных партнерш. Вот и получается, что плохих мальчиков выбирают чаще и охотнее.

Другая причина, побуждающая выбирать «плохиша» может заключаться в том, что с ними жизнь кажется наполненной и интересной. Что характерно, в подобной ситуации женщины особенно сильно ценят те редкие моменты, когда плохой парень добр и ласков к ней. Отсюда и все лукавые поговорки: «колотит – стало быть любит», «милые бранятся – всего-навсего тешатся».

Девушки мечтают о великих страстях и бурных выбросах адреналина. Долой серость и заурядность, только яркие, фееричные отношения и бури страстей. Потому и критерии выбора партнера сводятся к оценке его силы, популярности у других женщин, сексуальных способностях и умении поразить окружающих любыми, порой, эпатажными и глупыми, но поступками.

Наверное, с плохим парнем веселее отдыхать в компании, не страшно гулять по ночному городу и не скучно заниматься сексом. Но что будет после того, как отзвучит марш Мендельсона?

Законная супруга плохого парня

Она должна быть готова ко многому. Например, к тому, что муж всегда прав, а, если она думает иначе, то ее мнение ошибочно. И возражения жены в этом случае неуместны, потому, что будет хуже только ей.

И вообще, жена должна хорошо готовить, содержать в чистоте дом, ухаживать за мужем, рожать и воспитывать детей, при этом не забывать всегда быть в форме, то бишь «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей». Требований и претензий у плохого парня, ставшего плохим мужем вагон, зато помощи от него женщина дождется едва ли. Ведь ей и так повезло стать женой «первого парня на деревне».

Впрочем, несмотря на, как правило, высокую самооценку, плохие парни очень ревнивы. Не считая нужным самим хранить лебединую верность своим половинам, они не прощают женам даже взгляда «на сторону». И вот уже то, чем гордилась девушка – смелость, жесткость, беспощадность и сила плохого парня приносит их женам боль и переживания, нехватку сочувствия и ласки, терпения и нежности. За что боролись…

Плохих парней природа делает большими эгоистами – все и всегда должно крутиться вокруг них, особенно их собственная жена. Вот и получается, что с плохими парнями лучше всего встречаться и проводить время только до тех пор, пока не собираешься заводить семью и детей. Иначе, за все прелести яркого бытия, за каждую каплю адреналина, поступившего в сердце, придется заплатить, как правило, этим самым, но уже разбитым, органом.

Правильный выбор

Хорошие парни не всегда проигрывают соревнования плохим. Да, хороший мальчик не станет стучать в дверь «до победного конца», будя всех соседей, а повернется и уйдет. Воспитанные мальчики редко ввязываются в драки, стараясь всеми возможными способами избежать конфликтных ситуаций, поэтому, порой, выглядят трусоватыми и ненадежными. Но и девушки в таких ситуациях избегает массы непредвиденных неприятностей и осложнений. Хороший парень, в отличие от плохого, не готов решать чужие проблемы и старается уйти в тень. Плохой, скорее всего, помочь возьмется, только вот чаще всего его благие намерения остаются в теории. Решить проблему ему удается редко, но женщины больше ценят сами порывы. Итог один, а отношение женщин и их оценка ситуации кардинально разнятся.

Нередко и мнение мамы очень важно для хорошего мальчика, но пусть будущие супруги имеют в виду – как мужчина относится к своей матери, насколько у него развито чувство долга – так впоследствии он будет относиться и к своей жене и семье.

Плохие парни хороши для необременительных приключений, внебрачных связей. Бури страстей, «дым коромыслом», незабываемые приключения и ссоры-примирения внесут в жизнь массу эмоций и надолго останутся в женской памяти. Но для тихой семейной гавани «плохиш» - мучительный, гнетущий вариант, удовольствие от которого, как чаще всего и бывает, будут получать совсем другие женщины, но не законная супруга. Бурный роман с плохим парнем хорош только в виде короткого эпизода, курортной интрижки или яркой жанровой сцены во время командировки.

Скорее всего, подобный опыт пригодится для женщин в жизни, наверное, он станет незабываем. О нем им будет приятно вспоминать, и хвастаться перед подругами на девичниках. Но не больше. И, даже не нужно порой уберегать девушек от подобных отношений –пусть они переболеют ими, как детской болезнью, обзаведутся иммунитетом и идут дальше по жизни, не боясь снова наступить на ту же швабру. Главное, чтобы детские болезни не переросли в хронические и не искалечили всей их жизни.

Не стоило бы леди бросаться и в другую крайность. Ошпарившись молоком, они стараются вовсе обойтись без питья, и выбирают совсем уж «стерильно-правильный» вариант мужчины. Подобные типы склонны во всем поучать, давать советы и стараться воспитать своих половинок, стараясь видеть в них совершенство, и одновременно с этим доводят жен до истерик своим занудством. Или помогают всем окружающим, сирым и убогим, забывая о своих детях, женах и обязанностях перед семьей из желания выглядеть в глазах окружающих благородными благодетелями.

«Идеальный вариант мужчины» не многим лучше «плохиша» и так же не способен составить «хорошую партию» женщине. Пройдет совсем немного времени и его прекрасная половина непременно превратится в загнанную жизнью лошадку, на плечах которой абсолютно все заботы как о хлебе насущном, так и о воспитании и присмотре за детьми. Такая жизнь вряд ли способна украсить женщину и ее ждет лишь усталость и разочарование, какой бы романтичной и возвышенной она не была до брака с этим «идеальным мужчиной». Было бы не плохо, если бы прекрасная половина человечества могла оценить и взвесить все «за» и «против», принимая одно из самых ответственных решений в их жизни – о замужестве.

Для женщин очень важно, чтобы в жизни было на кого опереться.

И пусть отношения с хорошим парнем не так ярко расцвечено эмоционально, не так рискованно и опасно, зато стабильно и надежно. Никакое павлинье оперенье не украсит душу и не зажжет в ней искру. Поэтому лучше всего для девушек было бы попробовать научиться узнать и разглядеть в тихом соседском домашнем мальчике того надежного и спокойного мужчину, каким он станет спустя не такое уж длительное время, чем очертя голову бежать во двор на звон гитарных струн в ночи. Бездушный, жестокий, эгоистичный человек не сможет дать счастья, любви и заботы ни одной, даже самой ослепительной, доброй и умной женщине. По-настоящему и искренне любить способен лишь хороший, добрый человек, хороший парень.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Причины женской измены.

Настоящая женщина – какая она?

Любовная зависимость, ее причины и симптомы.

БобрМудр.ru – Лучший форум по психологии