Стиральная машина – не только помощница хозяйке, но и подспорье холостяку. Выбор стиральной машины. Советы мастера. Обзор стиральных машин Bosch

15 июня 2013     Технологии, Бытовая техника, Стиральная машина
стиральная машина

Если раньше стиральная машина-автомат была в диковинку и многие завидовали счастливым обладателям такого чуда техники, то сейчас ассортимент, предлагаемый в наших магазинах весьма разнообразен. Модели стиральных машин различаются дизайном, набором функций, а так же способом загрузки белья перед стиркой. Первые модели стиральных машин-автоматов оставляли желать лучшего по качеству стирки, не говоря уже о возможностях отжима и подсушки белья, их просто не было. Разнообразие моделей этого агрегата для стирки тканевых изделий может повергнуть в растерянность неискушенного покупателя. А ведь стиральная машина – это долгосрочное приобретение, потому подойти к выбору необходимой модели по функциональности и торговой марке нужно с полной ответственностью.

Советы мастера по выбору стиральной машины.

Итак, решение о приобретении принято. Сразу же возникают три вопроса: какую, за какую цену и где. В своей статье мы постараемся эти вопросы рассмотреть.

Какую машину выбрать.

Самый простой ответ на этот вопрос: «Купим ту, которая понравится». Однако, такой ответ достаточно опрометчив, так как при покупке стиральной машины необходимо учесть некоторые объективные факторы.

Прежде всего, надо обратить внимание на габариты. Чем уже корпус машинки и меньше ее глубина, тем она будет менее устойчива, уровень вибрации ее будет выше, а значит, и сложный ремонт ей может потребоваться достаточно быстро. Поэтому, если помещение, где вы собираетесь установить свою помощницу, позволяет, лучше приобретайте машинку стандартных размеров (50х55 см). И не верьте тому, кто утверждает, будто стиральные машины меньших габаритов потребляют меньше электроэнергии.

После того, как определились с габаритами, нужно решить с каким видом загрузки (вертикальным или горизонтальным) вы хотите иметь машинку. Существует миф о том, что стиральные машины-автоматы с вертикальной загрузкой более надежны и удобны, чем с горизонтальной. Надежность любой бытовой техники зависит не от модели, а от качества сборки. Машинки с вертикальной загрузкой, обычно, бывают сорок сантиметров в ширину и имеют «разорванный» барабан, в горизонтальных – барабан идеально симметричен. Поэтому машинки с вертикальной загрузкой больше вибрируют и создают больше шума, чем машинки с горизонтальной загрузкой. Если говорить об удобстве верхней загрузки, то опять же, бытует ошибочное мнение, что в машину с горизонтальной загрузкой нельзя добавлять белье. Это неправильно. Любая стиральная машина-автомат заливает воды такое количество, которое необходимо для стирки, поэтому потоп при открытии загрузочного люка вам не грозит. Конечно, добавлять белье во время стирки не стоит. Хотя бы потому, что в машине окажется белье различной влажности, поэтому будет сложно определить его реальный вес, и возможен перегруз. Отсюда следует, что если размеры помещения позволяют, приобретаем стиральную машину автомат с фронтальной загрузкой.

Теперь подошел момент поговорить о скорости отжима. Если этот показатель меньше, чем восемьсот оборотов в минуту, то такие машины-автоматы имеют асинхронный двигатель, у которого нет возможности плавно раскручиваться при отжиме, поэтому белье в ней перед отжимом распределяется неравномерно. Это машины низкой ценовой категории. Если скорость отжима составляет 800 об/мин и выше, то такие машинки оснащены коллекторным типом двигателя и издают при работе меньше шума. Цена таких агрегатов в рамках одной марки зависит от скорости отжима, чем выше скорость, тем выше цена. Самым приемлемым вариантом является скорость отжима 1000 об/мин.

В современных моделях стиральных машин вид исполнения бака роли не играет, так как эмалированные баки, которые могли ржаветь, больше не встречаются. Сейчас баки изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Первые имеют недостаток – «воющий» характерный звук при отжиме, но он незначительный и вряд ли стоит обращать на это внимание.

Еще можно отметить в вопросе выбора стиральной машины такой аспект, как производитель. Самыми дорогими и надежными считаются машинки, произведенные в Германии. Но немецкие машины производятся только для потребления внутри страны, поэтому при ремонте могут возникнуть сложности с оригинальными запчастями. Лучше из всех предложенных вариантов выбрать средний по цене, но известного производителя. Машинки с экзотическими наворотами лучше не приобретать.

Прежде чем идти в магазин за такой серьезной покупкой, еще раз почитайте отзывы о различных моделях в Интернете, на официальном сайте производителя и на тематических форумах.

Цены.

Если говорить о ценах на стиральные машины-автоматы, то точно можно сказать, что принцип «то, что дороже, то лучше», не работает. По конструкции машинки любой стоимости мало чем отличаются. Цена увеличивается за счет дополнительных функций при стирке и обслуживании. Зачастую, эти функции бывают, практически, бесполезны. Например, если у вас не двухтарифный счетчик электричества, то не стоит переплачивать за опцию таймера «отложенное включение», и т.д. Реклама, несомненно, может убедить многих, но советуем вам, прежде чем оплачивать дополнительные бесполезные функции, подумать, а нужны ли они вам.

Где покупать.

Казалось бы, что тут такого особенного? Пошел в любой магазин, торгующий бытовой техникой и купил понравившуюся модель стиральной машины. А вот и нет. Покупать бытовую технику лучше всего в специализированных магазинах, пользующихся хорошей репутацией и существующих на нашем рынке уже не первый год. Не соглашайтесь на предложение продавца, что их специалисты все сделают сами: привезут, объяснят и возьмут оплату на месте. Все делайте только сами и только в магазине. Не забудьте проверить выписан ли гарантийный талон, правильно ли он выписан и есть ли кассовый чек, который храните вместе с паспортом на стиральную машину. Приобретя эту помощницу, не ленитесь внимательно читать инструкцию к ней, так как девяносто девять процентов поломок происходит по вине потребителя.

Обзор стиральных машин Bosch.

Торговая марка Bosch – одна из самых надежных и современных марок стиральных машин-автоматов. Машины этого производителя можно разделить на несколько категорий, что делает возможным учесть любой вкус и любое состояние кошелька покупателя. Компания Bosch начала свое существование в 1886 году. Поначалу это была мастерская по высокоточной механике и технологиям, принадлежавшая инженеру Роберту Бошу. Первая ее «дочка» открылась в США в 1906 году и с тех пор компания постоянно работает над поиском инноваций. Сейчас она признана мировым лидером в производстве бытовой технике, так как продукция ее качественная и доступная по цене.

Мощность стиральных машин Bosch.

Стиральные машины Bosch, благодаря используемым при их производстве прогрессивным технологиям, обеспечивают бережное обращение с одеждой, сохраняя ее на долгое время. Качественная стирка, устранение даже застарелых пятен без повреждений одежды – одно из основных достоинств стиральных машин этой марки. В целях снижения потребления электроэнергии, машины-автоматы Bosch принимают участие в программе Energy Star, из чего можно сделать вывод, что они не приносят вреда окружающей среде, они энергоэффективны, то есть у них низкие эксплуатационные затраты.

Компания Bosch активно выступает в защиту окружающей среды и заявляет о своем вступлении в программу 3-S. Все модели стиральных машин Bosch разработаны по «разумным» технологиям и гарантируют положительные результаты по использованию машин. Они имеют самое высокое качество и умеренные цены. Bosch использует микроэлектронную технологию при производстве стиральных машин, но в них отсутствуют функции, с которыми сложно разобраться. При отжиме они имеют достаточную устойчивость, если сравнивать их с недорогими моделями, которые представлены на рынке.

Функциональные возможности стиральных машин Bosch.

Вся линейка машинок Bosch представлена моделями с фронтальной загрузкой. В них можно выделить две категории:

    1. Полноразмерные.
    2. Компактные.

В некоторых моделях применена новая технология Aquastop, которая предотвращает утечку воды. А так же машины снабжены сенсорами и установленной функцией EcoAction, которая снижает потребление электричества почти на двадцать процентов. Машина Bosch легко справляется со стиркой тяжелых вещей, например, ватного стеганого одеяла или пухового одеяла. Следует обратить внимание на функцию тщательного полоскания, это предотвращает аллергические реакции, так как с вещей полностью выполаскиваются средства для стирки. Проблемные ткани можно стирать в режимах «шерсть» или «ручная стирка». Еще одно качество стиральной машины Bosch заслуживает внимания: при стирке в ней погибает 99% бактерий.

Стиральная машина Axxis компании Bosch.

Эта модель линейки Bosch имеет пятнадцать режимов стирки, в этом состоит ее преимущество перед другими брендами. Скорость отжима в Axxis (во всех моделях) составляет 1100-1200об/мин. Технология ActiveClean, которой они оснащены, делает стирку более качественной при температуре 170 градусов по Фаренгейту. Режимы стирки обеспечивают мягкую стирку вещей, а режимы сушки-отжима могут удалить почти 80% влаги из них. Кроме того, машины Bosch имеют систему антивибрации, что обеспечивает им плавную и бесшумную работу и неподвижность во время отжима. Ранее стиральные машины Bosch изготавливались в белом и серебряном корпусах, а в настоящее время появились модели в корпусе цвета хрома. Во многих моделях имеется раздаточное устройство, предназначенное для распределения отбеливателя, стирального порошка и кондиционера для белья.

Серия Nexxt 800 компании Bosch.

Эта серия модельного ряда Bosch является лидером в США. Она представлена из прогрессивных моделей 800-й серии - самых тихих стиральных машин. Модели Nexxt бывают и 100-й серии, но они менее прогрессивные. Все модели, кроме 100-й серии, оснащены встроенными нагревателями, которые контролируют температуру нагрева воды внутри машины. Все машины оснащены сенсорами. Уровень шума их составляет пятьдесят четыре децибела.

Стиральные машины-автоматы Bosch – лучший выбор для людей, которым по душе высокоэффективная техника, которых беспокоят проблемы окружающей среды и которые не хотят переплачивать за это большие деньги.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Воздушно-пузырьковые стиральные машины

Моющий пылесос - залог чистоты в доме. Принцип работы. Достоинства и недостатки

Электрические водонагреватели: накопительные и проточные. Технические параметры. Газовые водонагреватели

Минута слабости

Да... прочитал я тут книгу-лекцию об акцентуализации характера... Там написано, мол, творчество — это исключительно шизоидная черта, а шизоидная черта мешает вхождению в общество... Знаете ли, я очен… Читать дальше →