Выбор комплекта спутникового телевидения

18 января 2014     Технологии, Спутниковое ТВ
Выбор комплекта спутникового телевидения.

Спутниковое телевидение в качестве ретрансляторов использует искусственные спутники Земли. Это обеспечивает наиболее качественное покрытие телевизионным каналом любых, даже самых труднодоступных для ретрансляций, территорий. Но для принятия спутникового сигнала телевидения нужно специальное оборудование. Его стандартный набор состоит из кабеля, спутниковой антенны, кронштейна и специального спутникового приемника или ресивера.

Если вы хотите получать удовольствие от просмотра самого разнообразного набора тематических спутниковых каналов, причем, в отличном звуковом качестве с достойным изображением, то ваш выбор – спутниковая антенна. Трудно передать широту перспективы спутникового телевидения. Оно имеет широкий тематический формат вещания, причем, все это в прогрессивном цифровом формате. Именно это обстоятельство обеспечивает ему наивысшее качество изображения при широком выборе различных каналов просмотра на любой вкус. Пользователи крупных мегаполисов и маленьких поселков отдают предпочтение спутниковому телевидению.

Постараемся понять, что собой представляет спутниковое телевидение, какое оборудование понадобиться приобрести для того, чтобы в полной мере пользоваться его услугами.

Оборудование для спутникового телевидения.

Выбор комплекта спутникового телевидения очень важен и не так прост, как может показаться с первого взгляда. В базовый комплект входят «тарелка» (спутниковая антенна) с конвектором, непосредственно принимающим сигнал и кабеля, соединяющего его с ресивером – устройством, принимающим сигнал. При помощи телевизионного пульта вы можете переключать каналы и наслаждаться их просмотром на вашем телевизоре.

При установке спутникового телевидения вы получаете доступ к определенному количеству бесплатных каналов, объединенных в тематические «пакеты». Для чего вам не придется тратиться на абонентскую плату, активировать специальные карты. Вам понадобится лишь самый примитивный ресивер. Но, если пользователю захочется иметь доступ к специальным закодированным каналам, то в этом случае ему понадобятся или внести абонентскую плату, или наличие ресивера, открывающего кодировку, или обзавестись картой доступа. В первую очередь, для подобного доступа, нужно будет активировать ресивер, что можно сделать на сайте поставщика услуги посредством интернета. Вам понадобится для регистрации лишь идентификационный номер ресивера. Для того, чтобы узнать его, следует всего лишь посмотреть на упаковочную коробку или настройки ресивера в разделе «статус». Уточнив номер ресивера, следует ввести его данные по запросу системы, зарегистрироваться, включить оборудование и провести поиск каналов. Подождав их появления, нужно оставить ресивер во включенном состоянии на сутки. И только проведя все эти манипуляции, следует переходить к активации карт.

Дополнительные возможности оборудования

За что же мы платим, делая выбор комплекта спутникового телевидения? В него войдут: конвектор, ресивер, спутниковая тарелка и десять метров кабеля. Монтаж и настройка антенны так же входят в стоимость комплекта спутникового телевидения. Выбор комплекта спутникового телевидения зависит от ответа на вопрос : для какой цели он там нужен? Возможно, пользование им ограничится лишь несколькими месяцами, проведенными на дачном участке летом, или нужен лишь доступ к просмотру особенных спортивных событий, происходящих в мире. От ответа на этот вопрос зависит выбор оператора спутникового телевидения. Выбор комплекта спутникового телевидения зависит и от его цены, которая складывается из цены на его обслуживания или абонентской платы за услуги, стоимости его установки и цены оборудования спутникового телевидения.

На сегодняшний день лидерами во всех позициях являются НТВ + лайт и Триколор. Если и найдется комплект спутникового телевидения дешевле вышеназванных, то следует обратить внимание на стоимость его установки, которая может свести на нет всю экономию от его приобретения. Немаловажно помнить еще и о том, что некоторые комплекты спутникового телевидения невозможно установить в определенных условиях. Но такие комплекты, как Триколор, например, предъявляют самые низкие требования к условиям их установки на местности.

Делая выбор комплекта спутникового телевидения, вы должны точно знать, что вам захочется впоследствии видеть. Нужно ли вам, чтобы ваш ресивер мог открывать одну кодировку для просмотра, например, НТВ Плюс, или этих кодировок должно быть несколько. Или это должен быть ресивер с СОМ – портом, имеющий возможность установить дополнительный модель. Ведь именно он откроет возможности открытия других кодировок. А есть и такие ресиверы, в которых модули и жесткие диски установлены априори. От возможностей ресивера, и немного от бренда, зависит и их цена, колеблющаяся от ста до пятисот долларов.

Размер спутниковой антенны в диаметре может быть от шестидесяти сантиметров до трех метров. Качество и величина возможности антенны так же напрямую зависит от ее диаметра. От этого зависит количество принимаемых каналов и сигналов со спутников, а так же качество звука и изображения, передающего антенной.

Но не нужно думать, что выбирать нужно лишь антенну самого наибольшего диаметра. Во всем нужна мера – зачем платить лишнее? Для того чтобы наслаждаться просмотром НТВ Плюс, например, будет достаточно тарелки, имеющей диаметр до шестидесяти сантиметров. Но вот для приема «Триколор» или «Орион Экспресс», вам понадобится антенна диаметром до одного метра. Телевизионные антенны, имеющие диаметр более метра понадобятся лишь тем, кто собирается устанавливать их в зонах, имеющих небольшие проблемы с приемом телевизионного сигнала, в зонах плохого покрытия.

Лучше всего, если спутниковая антенна будет направлена на юг. Вы можете установить его у окна. Пространство перед телевизионной тарелкой не должно быть перекрыто фасадами соседних зданий или большими деревьями. Если невозможно выполнить это условие, антенну лучше всего устанавливать на крыше здания. Если следовать инструкции, то монтаж антенны можно произвести собственноручно, не привлекая специалистов.

Делая свой выбор комплекта спутникового телевидения нужно обратить так же внимание и на другие аспекты. С абонентской платой за его услуги дело обстоит тоже не так и просто. Многое зависит и от стоимости самого комплекта и от платы за год его использования. Если вы приобретаете очень дешевые комплекты спутникового телевидения, то должны быть готовы к тому, что сможете смотреть лишь каналы с иностранных спутников, причем, русскоязычных каналов в свободном доступе будет не больше двух. И те станут работать с перебоями. Да и вещать они будут, ориентируясь лишь на иностранную аудиторию.

Что еще нужно знать, делая свой выбор комплекта спутникового телевидения? Одному телевизору нужен один ресивер. По этому принципу устроено кабельное телевидение не только в России – повсеместно. Но это не значит, что для каждого ресивера нужна своя тарелка. К каждой тарелке спутникового телевидения можно подключить несколько ресиверов. Самый удачный способ для этого – подключение конвертера с несколькими выходами. Или, напротив, на один ресивер подключить какое-то количество тарелок для того, чтобы был прием с нескольких спутников одновременно. Но в этом случае нужно соблюдать условие поддерживания ресивером нескольких видов поиска телевизионных каналов и наличия устройства выбора между головками. Способы можно применять одновременно и комбинировать.

Популярное спутниковое телевидение

Пионер спутникового телевидения в нашей стране это НТВ плюс. Оно до сих пор весьма популярно и востребовано потребителем. За просмотр каналов системы НТВ плюс ежемесячно вносится установленная абонентская плата, взамен потребителю предлагается большое разнообразие пакетов программ.

Делая выбор спутникового телевидения в пользу Триколор ТВ, вам не придется вносить ежемесячную абонентскую плату. Это самая приятная и очень удобная отличительная черта этой системы спутникового телевидения от любых других. Триколор ТВ преимущественно пользуются жители частного сектора, проживающие в небольших городках, поселках, селах, имеющих проблемы с принятием телевизионных сигналов.

Если выбор пакета спутникового телевидения останавливается на Орион Экспресс, то вы можете рассчитывать на бесплатный просмотр пятнадцати каналов. А так же около сорока закодированных каналов как имеющих абонентскую плату, так и без таковой.

Hotbird Satellite Television System – выбор пакета спутникового телевидения для многих стран Европы и Азии, транслирующий их каналы. Установив у себя эту систему, вы сможете смотреть многие программы Французского, Германского, Итальянского, Китайского и Турецкого телевидений. Вам будут доступны бесплатно более пятисот каналов. Но есть здесь и те каналы, за которые следует платить.

SES Astra – выбор пакета спутникового телевидения для тех, кто предпочитает бесплатно смотреть несколько десятков немецкоязычных каналов. Но имеются в наличии и платные пакеты Германского, Голландского и Испанского ТВ.

Платформа HD. Эта система предоставит вам возможность просмотра каналов только в определенном формате. Зато качество изображения и звука разнообразных программ не оставляет желать лучшего. Для доступа к системе, модель и карту нужно обязательно зарегистрировать на сайте оператора.

В нашей стране, как и в Европе, где выбор пакета спутникового телевидения сделали более девяноста процентов семей, все больше внимания стали обращать на платное телевидение. Можно смело утверждать, что актуальность его будет только увеличиваться год от года, так как растущие возможности и инвестиционная привлекательность спутникового телевидения неоспоримы.

Автор: Татьяна Алёшина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Кроме того, читайте на сайте:

Система "Умный дом" – гарантия комфорта и покоя. Оборудование умного дома.

Умный телевизор Smart TV. Возможности современного «умного» телевизора.

Что такое планшетный компьютер. Как выбрать планшетный компьютер?

Взаимоотношения Инь и Янь

Добрый день дорогие психологи и просто люди с ценным жизненным опытом. У меня есть вопрос о взаимоотношениях и любви? Мне просто иногда трудно понять другого дорогого мне человека. У меня есть пар… Читать дальше →