Букет цветов. Количество и тон цветов в букете. Как сохранить букет цветов? Какие цветы дарить женщинам и как определить их свежесть

15 апреля 2011     Женщины, Приметы
какие цветы дарить женщинам

Наделить букет цветов особенным смыслом мужчине очень просто. Достаточно решить, что конкретно он должен сказать за него женщине, а потом в наиболее подходящий момент преподнести букет цветов ей, чтобы она смогла все это «расшифровать». И кстати: языком цветов, увы, никак нельзя сказать ей «Дорогая, я сегодня не буду мыть посуду!».



Букет цветов в подарок

Количество и тон цветов в букете

Один цветок в букете: я очень к тебе внимателен, ведь главное внимание, а не подарок.
Три цветка в букете: я тебя уважаю и невероятно рад тому, что мы с тобой такие крепкие друзья!
Пять цветов в букете: ты – особенная, ты – не такая как все остальные!
Семь цветов в букете: я тебя больше чем уважаю – я тебя люблю, но ты об этом не догадываешься.
Девять цветов в букете: я очень-очень щедр и ради тебя потратился на такой шикарный букет!

Красный тон цветков в букете: олицетворение страсти и любви.
Желтый тон цветков в букете: хорошее настроение и доброе расположение духа.
Синий тон цветков в букете: намек на возвышенные и более глубокие отношения.
Белый тон цветков в букете: символизирует чистоту, искренность и невинность.
Большое присутствие зеленых веточек и стеблей: я надеюсь.

Как сохранить букет цветов

Для того чтоб преподнести женщине цветы, мужчине мало просто зайти в первый попавшийся цветочный салон и купить красивый букет. Его нужно еще как-то сохранить до того торжественного момента, чтобы букет цветов смотрелся не облезлым пучком непонятных растений из гербария, а выглядел шикарным и неповторимым букетом для желанной женщины.

К примеру, если на улице холодно или ветрено, обязательно заворачивайте букет цветов в защитный целлофан или особую транспортировочную упаковку. Также стоит помнить, что в морозную погоду этих мер будет достаточно лишь для того, чтобы донести букет невредимым от цветочного магазина до авто и от машины до подъезда дома. Но если на улице температура выше нуля, нет дождя и ветра, то и дополнительная упаковка цветам ни к чему – они и так превосходно сохранятся!

Если женщина, которой вы намерены подарить букет цветов, проживает далеко или вообще находится загородом, то надо позаботиться о сохранности цветов в салоне автомобиля – иначе они по дороге завянут и пожухнут. Чтобы букет цветов хорошо чувствовал себя несколько часов на заднем сиденье машины, поместите стебли (точнее – их кончики) в особые флористические коробочки с влагой или хотя бы оберните их влажной салфеткой или любой тканью. Дабы избежать потеков на пассажирском кресле, наденьте поверх стеблей обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Но если дама сердца проживет неподалеку, в черте города, и вам достаточно просто пройти пешком несколько кварталов, старайтесь нести букет цветов стеблями вверх, а бутонами вниз. Так вы лучше сохраните их. Да и смотрится это намного брутальнее, по-мужски.

Какие цветы дарить женщинам

В букете цветов важны не только их тон и количество, но и род растений как таковых. Например, самой универсальной является роза – ее можно дарить всем и в любых ситуациях, но если она преподнесена желанной женщине, это говорит только об одном – о любви. Гвоздика – цветок с намеком на то, что мужчина не прочь приударить за дамой и поухаживать за ней. Хотя бы какое-то время. Фиалка характеризует мужчину отнюдь не как скромника. Она свидетельствует о его «коварных» намерениях добиться женщины любым путем – мужчина с букетом фиалок выглядит эдаким бесом-искусителем с невинным и чистым взглядом.

Астры предназначаются изящным представительницам прекрасной половины человечества. И если кавалер преподносит их даме сердца, то он считает ее именно такой – воплощением самого изящества. Гербера говорит об оптимизме. Ромашка – о чистоте отношений и честности мужчины, о его благих намерениях, искренних, мягких и теплых. Лилии – это эталон чистоты во взаимоотношениях. Мимоза выражает чувственность, а гладиолус – восхищение предметом своего обожания.

Брюнетки считают, что их жгучая красота лучше всего будет подчеркнута яркими и необычными цветами – орхидеями, гладиолусами, розами насыщенно-красного оттенка, а также гвоздиками. Блондинки отдают предпочтение цветам «мягких» тонов – светло-розовым, белым, нежно-желтым. Это – безусловно, ромашки, чайные или розовые, желтые розы, белые гладиолусы, калы. Рыженькие любят орхидеи (фиолетовые и темные), гиацинты, розы (не яркие и не светлые, а темноватых оттенков). Шатенки больше всего обожают, когда цветов в букете минимум, а украшающей их зелени максимум. Поэтому если хотите угодить ей, покупайте красиво оформленные букеты с обилием зеленых акцентов.

Как определить свежесть цветов

У гвоздики нужно обращать внимание на стебель. На нем не может быть никаких продольных морщинок и он должен быть твердым. Если есть хоть пара полос, напоминающих морщины, бутон такого цветка никогда не распустится, оставшись нераскрытым.

У розы также смотрят на стебель, который должен быть толстым почти вплоть до бутона, а головка цветка – плотной и упругой на ощупь. Если под рукой ощущается, что бутон мягкий, хотя и не раскрыт, то это означает, что данный цветок из остатков. Обращать внимание нужно и на так называемую рубашку – внешние лепестки, более грубые, чем остальные. В том случае, если их нет, значит об искусственной «свежести» розы уже позаботились.

Лилии предпочтительно покупать нераспущенными, в бутонах. Однако на них может присутствовать и пара распустившихся цветов. При выборе такого букета нужно следить за тем, чтобы бутоны имели зеленоватый оттенок – это означает, что каждый из них потом порадует красивым и ярким цветком. А вот желтые бутоны лилий говорят лишь об одном – они никогда не расцветут.

Несвежие хризантемы выдает черная серединка головки цветка, которая явно свидетельствует – это залежалый товар. Кроме того, совсем не принципиально есть на ее стебле листья или нет. При их наличии подаренная хризантема только скорее завянет, так как листья у нее очень быстро желтеют и гниют в вазе.

Чтобы тюльпаны не осыпались через день после того, как их подарили, важно обращать внимание на лепестки цветов. Они должны быть закрытыми – даже без специальной резинки, которую надевают на бутоны тюльпанов, чтобы сохранить их изначальный облик. О несвежести говорят и подсохшие кромки лепестков, а также слегка потемневшие верхушки.

Автор: Елена Тихонова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Очаровательные женщины на все времена
О чем говорит мужчине наряд женщины?
Иностранки во всей красе: психотипы и линия их поведения