Лечение болезней народными средствами

27 апреля 2010     Здоровье и питание, Болезни
лечение болезней народными средствами

Любите ли Вы ходить к врачу? Вопрос, на который большинство жителей нашей страны ответят отрицательно. Альтернатива существует и заключается она в рецептах народной медицины, которыми издавна пользовались многие поколения.

Народные средства при болях в суставах

1. Лечение остеохондроза рисом (рис способствует вытягиванию из соединительной ткани вредных отложений)
Замочить стакан риса на 2-3 суток. Позже слить воду, добавить два стакана воды и варить до готовности. Готовый рис промыть и разделить на четыре порции. В течение дня есть только рис. За 20 минут до каждого приема пить по 0,5 стакана воды или отвара шиповника. На следующий день съесть 0,5 кг вареной свеклы или 0,5 кг яблок.
Через 3-4 дня процедуру можно повторить. Противопоказаний нет.

2. При болях в спине и суставах
Порошок из арбузной корки, настой петрушки и шиповника обладают целебным действием: изменяя водно-солевой обмен, эти вещества уменьшают отек и воспаление в тканях.

  • Порошок из арбузной корки: наружный слой арбуза срезают и сушат в духовке, затем перемалывают на кофемолке и употребляют по 0,5-1 ч. ложке 2-3 раза в день. Порошок обладает сильным мочегонным и солегонным действием, что может спровоцировать нарушение сердечной деятельности. Поэтому одновременно с арбузным порошком нужно употреблять в пищу курагу, урюк, чернослив, изюм, орехи и мед.
  • Петрушка с соком лимона (безвредное мочегонное средство). Вечером промытую петрушку (корень и зелень) пропустить через мясорубку, стакан полученной массы положить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить 2 стаканами крутого кипятка, плотно закрыть и настаивать до утра. Утром процедить, добавить сок 1 лимона. Принимать не более 1/3 стакана в день (в два приема) по следующей схеме: 2 дня пить, три дня перерыв и т.д. до снятия симптомов.

Народное средство при болях в пояснице

Отвар корня щавеля кислого. 1 столовую ложку свежих корней кипятить 15 минут в 1,5 стакане воды, укутать, настоять, через 2 часа процедить. Принимать при болях в пояснице, ревматизме по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Народные средства для лечения цистита

1. Отвар травы толокнянки и листьев брусники (не принимать натощак)
Смешать равные объемы травы толокнянки и листьев брусники. 2 ст. ложки этой смеси залить 2 стаканами кипятка, поставить на малый огонь и кипятить 20-30 минут. Остудить, процедить, долить кипяченой воды до первоначального объема. Пить по 1/3 стакана 3-6 раз в день, не натощак. Облегчение обычно наступает после 3 приема лекарства, боли полностью пропадают на вторые сутки, однако, лечение нужно продолжать 7-10 дней.

2. Отвар луковой шелухи
2 горсти луковой шелухи залить 1 л кипятка и кипятить 5-10 минут, настаивать ночь. Утром процедить, подогреть и выпить теплым натощак. Лечение продолжать 3-4 дня. Для усиления эффекта добавить чесночной шелухи.

Народные средства при гастрите

1. Фенхель (плоды) — 1 часть, алтей (корень) — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть, пырей (корневища) — 1 часть, солодка (корень) — 1 часть. Все ингредиенты измельчить и смешать. 1 ст. ложку этой смеси кипятить 10 минут в стакане воды, укутав, настаивать 3 часа. Затем процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя. Применяется как при острых, так и при хронических гастритах.

2. Мята перечная (листья) — 20 г, золототысячник (трава) — 5 г. 2 ч. ложки смеси залить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при гастритах с жалобами на печень.

3. Отвар ромашки и душицы обыкновенной. Взять в равных частях траву душицы и цветки ромашки. 2 ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером при спазмах желудка и кишечника с метеоризмом.

4. Сок белокочанной капусты. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, а также при ожирении. В домашних условиях сок получают путем отжима измельченных капустных листьев, принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 1 час до еды в теплом виде. Полученный сок можно хранить в холодильнике, но не более двух суток.

5. Свежий сок из листьев подорожника большого. Вымытые листья нарезать, помять, выжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2-3 ст. ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте. Настой и свежий сок из листьев подорожника рекомендуется также при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах, метеоризме, поносах, колитах).

Народные средства при заболеваниях печени

1. Клюква с медом. Перемешать стакан клюквы и стакан меда. Съедать ежедневно при воспалении.

2. Отвар корней подорожника. 50 г корней подорожника кипятить в 0,5 л воды 5-7 минут. Охладить, процедить. Принимать 3 раза в день.

Лечение сахарного диабета народными средствами

1. Отвар листьев грецкого ореха. 1 стакан мелко нарезанных зеленых листьев грецкого ореха залить 3 стаканами кипятка и настоять в закрытой стеклянной или эмалированной посуде полчаса. Затем жидкость снова довести до кипения и настоять не менее 6 часов. Принимать по 0,5 стакана через 30-40 минут после еды.

2. Отвар лаврового листа. Заварить 4-5 лавровых листков 100 г кипятка и пить небольшими глотками в течение дня.

Лечение язвы желудка народными средствами

1. Отвар листьев подорожника. 0,5 стакана сушеных или 1 стакан свежих листьев подорожника залить 1 л кипятка, настоять. Отвар пить в любых количествах.

2. Алоэ. При язве желудка два раза в день натощак за 20 минут до еды съедать кусочек листа алоэ (2 см). Курс лечения три месяца, потом перерыв – месяц. Если язва еще беспокоит, то курс лечения можно повторить.

Профилактика аллергических заболеваний в сезон обострения народными средствами

1. Сок укропа посевного. Развести сок укропа водой в соотношении 1:2. Использовать в виде компресса при зуде.

2. Масла пряных растений. Накапать на кусочек сахара 5 капель укропного, лаврового или фенхелевого масла и есть 3 раза в день за 30 минут до еды. После еды выпить 150-250 мл кипяченой воды, в которую добавить 1 ч. ложка хлористого кальция.

3. Отвар крапивы глухой. Залить 1 ст. ложку цветков крапивы 1 стаканом кипятка. Пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице, экземе.

4. Сок сельдерея пахучего. Сельдерей вместе с корнями и листьями пропустить через мясорубку, отжать сок, пить натощак по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить сок в холодильнике.

Берегите себя и свое здоровье!

изгой

Добрый вечер, не очень любимая тема, но все-таки. При одном упоминании бррррр от воспоминаний "уроков" детским и подростковым социумом. Долгое время думала, что я была жертвой жестокого детского м… Читать дальше →