Пальма-де-Майорка: где находится, достопримечательности, отдых и отели. Погода в Пальма-де-Майорке

20 декабря 2011     Калейдоскоп, Вокруг света, Остров, Отдых
Пальма-де-Майорка (Испания)

Считается, что Пальма-де-Майорка основана в 123 г. до нашей эры Цецилием Метеллом (римский консул), который просто был очарован местным ландшафтом. Культурный и экономический расцвет Майорки датирован серединой прошлого века, когда остров стал известнейшим морским курортом.


Где находится Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка располагается черте Пальмской бухты о-ва Мальорка, ширина и длина которого составляют 20 и 25 километров соответственно. Является центром испанского острова. Город Пальма-де-Майорка находится в непосредственной близости от одноименного залива и в 244-километровой отдаленности от Барселоны. Стандартная численность населения Пальма-де-Майорки достигает 350 000 жителей. Но в летнюю пору эта цифра увеличивается до нескольких миллионов человек.

Достопримечательности Пальма-де-Майорки

Кафедральный собор Пальма-де-Майорка (Испания)

Кафедральный собор – непревзойденный образец готики Средневековья средиземноморских стран. Над его конструкцией трудились свыше 300 лет многие поколения лучших скульпторов и архитекторов Испании – работы по возведению храма были начаты в 13-ом веке (в 1230-ом г.). Реконструкция и перестройка здания велись почти до середины 19-го столетия.

Замок Бельвер Пальма-де-Майорка

Замок Бельвер – единственное в своем роде круглое готическое строение. Стоит на высоком холме, с которого открывается великолепный вид залива и всего города. За годы существования он был тюрьмой, домом для королевских особ, музеем. Сейчас в нем хранятся археологические экспонаты и средневековая мебель, картины. Имеет несколько башен с устроенными на них смотровыми площадками для обзора острова.

Дворец Альмудайна – одно из старейших сооружений-резиденций королей Майорки, которое во времена правления мавров было превращено в алькасар (арабскую крепость). На данное время дворец представляет собой место летнего отдыха королевской семьи Испании. Однако он не закрыт для постороннего доступа, являясь еще и музеем, поэтому в нем проводятся публичные экскурсии. Время возведения дворца – 13 век.

Здание Са-Льоджа – образец готической архитектуры. Ранее в нем располагалась администрация местной Купеческой коллегии и велись торговые сделки (там действовала фондовая биржа). Но сейчас это любопытные выставочные площадки, которые словно противостоят собору своим не меньшим великолепием – окнами с балконами и 4 зубчатыми 8-угольными башнями.

Строение Муниципального совета – здание, выполненное в стиле майоркского барокко. Еще известно как Корт (в переводе означает – «двор»). Стоит на месте больницы. Более современное сооружение восходит к 16-17 векам. Отличительная особенность конструкции – необычный фасад. На данный момент к посещению открыты лишь помещения городских служб.

Церковь Святой Эулалии – одна из самых первых христианских церквей, возведенных на Пальма-де-Майорке. Представляет собой ярчайший шедевр каталонской готики. Находится на площади, размещенной позади здания Муниципального совета.

Церковь Святого Франциска – классически готическое сооружение. Возведено в 14 столетии. Лицевая сторона была перестроена в самом конце 18 века. Имеет 8-угольные часовни с отделкой в стиле барокко и ренессанс. В одной из часовен расположен саркофаг Раймунда Луллия (с 15 века).

Морское консульство – Consolat de Mar построено неподалеку от Са-Льоджа. Датировано 17 столетием. Имеет превосходную картинную галерею в стиле ренессанса. Первоначально в нем находился Арбитражный суд, который занимался проблемами морской торговли. В наши дни там располагается резиденция властей автономной области. На фасаде сооружения размещены арки, сделанные в эпохе Возрождения.

Отдых в Пальма-де-Майорке

Пальма-де-Майорка (Испания) отдых

Прежде всего, Пальма-де-Майорка это отличное курортное место с великолепным пляжем – Playa de Palma. Он тянется на 7-километровое расстояние и упирается в El Arenal (Эль-Ареналь). Вдоль некоторых пляжей возведены бетонные конструкции, которые являются ни чем иным, как напоминанием об испанской гражданской войне, представляя собой нечто вроде дотов (укрепленных огневых точек).

Эль-Ареналь и Лас-Маравильяс – кварталы, где можно интересно и ярко провести время. Там сосредоточено большое число ресторанов, баров, гостиниц и других заведений, которые располагаются в довольно неплохих архитектурных зданиях. На протяжении всего искусственного пляжа проходит автострада.

На Пальма-де-Майорке каждый год проходят международные состязания по гольфу , на которые съезжаются игроки со всего мира. Благодаря уникальным природным ландшафтам, идеально приспособленным для этого вида спорта и отдыха в одном лице, там тянутся не то что площадки для гольфа, а целые поля, гарантирующие зрелищную игру. Контрастность рельефов данной местности и живописность побережья дали возможность расположить на этом небольшом кусочке суши 16 неповторимых гольф-полей.

Кроме того, в Пальма-де-Майорке в период с июля месяца по сентябрь включительно проводятся корриды. Турниры проходят на Площади быков, которая была построена в начале столетия.

Также там часты в Пальма-де-Майорке карнавалы и народные празднования. Самый интересный из них – освобождение города от захвата его мусульманами. Он выпадает на самый конец года – 31 декабря. Тогда представляется немалое количество театральных сценок и разыгрывается большое число представлений, которые проходят неподалеку от Кафедрального собора и церквей города.

Но лучше всего в Пальма-де-Майорке отдыхается любителям шоппинга и современных городских увеселительных развлечений. В городе есть множество уютных кафе, баров, ночных клубов, отличных ресторанов и казино. В нем сосредоточены и брендовые магазины, среди которых Mango и Zara.

Нередко остров Пальма-де-Майорку посещают и музыкальные почитатели, поскольку в городе проводятся различные фестивали, в том числе международного охвата (например, песенный фестиваль Песни Средиземного Моря). Нередки там концерты эстрадной и классической музыки, а зал «Аудиторио» признан одной из лучших европейских музыкальных площадок.

Отели Пальма-де-Майорки

В силу того, что остров и город Пальма-де-Майорка становятся центрами отдыха и туризма, там большое внимание уделяется отелям – их уровню, обслуживанию, меблировке, комфортности и проч. Наиболее популярные и востребованные среди приезжающих:

  • Alejandira (три звезды, находится в черте Playa de Palma; имеет ресторан, бассейн, 2 бара);
  • Nixe Palace (пять звезд, расположен почти в центре Пальмы; имеет прямой выход на пляж; неподалеку располагаются 5 гольф-площадок; в распоряжении отдыхающих кафе, бар, ресторан, торговый комплекс, видеосалон и др.);
  • Hispania (апартаменты, находящиеся на передней линии знаменитого Playa de Palma; отель имеет 2 бара, ресторан, TV-салон, террасу для солнечных ванн; рассчитан на отдых с детьми);
  • Palacio Ca Sa Galesa (пять звезд, стоит в историческом центре местности; имеет небольшое количество номеров от стандарт- до люкс-класса, бассейн с подогреваемой водой, сауну, тренажерный зал, солярий, бар, кафе и др.);
  • The St. Regis Mardavall (пять звезд, размещен на второй линии пляжа; в отеле находятся парикмахерский салон, медицинский центр, пункт обмена валют, парковка авто, магазины, рестораны, бары и др.);
  • UR Mision de San Miguel Boutique (четыре звезды, расположен в центре Пальма-де-Майорки, где есть немало достопримечательностей; имеет ресторан, прокат авто и велосипедов, пункт обмена валют и др.).

Погода в Пальма-де-Майорке

Летний отдых на Пальма-де-Майорке гарантирует отличную погоду, поскольку там бывает в среднем 300 солнечных дней в году. Зимы умеренные, мягкие, превосходно располагающие к занятиям гольфом, так как не дают летней жары, но и не имеют привычного зимнего холода. Этим климат на острове резко отличается от континентального, который преобладает по всей Испании.

Автор: Елена Тихонова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

(без темы)

Здравствуйте! Очень нужна помощь и ваши советы, но не мне, а одной моей подруге. Расскажу в кратце. Сейчас мы с ней в 11 классе, она перешла к нам в 10.В прошлой школе была практически отличницей.… Читать дальше →