Показано c 1-й по 2-ю из 2 статей в категории «Горностай».

Охота на горностая с капканами и с собакой.

10 февраля 2014     Охота и рыбалка, Пушные звери, Хищники, Горностай

Охота на горностая с капканами и с собакой. Для удачной охоты на горностая охотнику следует знать некоторые особенности животного. Этого маленького хищника можно легко найти по его своеобразным следам. Горностай передвигается прыжками, которые в зависимости от почвы имеют разную длину от двадцати до пятидесяти сантиметров. Если снег покрыт крепким настом, то зверек может совершать прыжки длиной до одного метра, а вот по рыхлому снегу ему передвигаться сложнее, поэтому его прыжки становятся короче – до сорока сантиметров. Он оставляет весьма характерный след, который называют двучеткой. Читать дальше >>

Животное горностай: описание и повадки. Где живет и чем питается горностай.

02 февраля 2014     Охота и рыбалка, Пушные звери, Хищники, Горностай

Животное горностай: описание и повадки. Горностай – небольшое по размеру животное семейства куньих. Внешне он похож на куницу: такое же удлиненное тело, короткие лапки и длинной шеей. Кроме того, горностай имеет маленькие округлые уши, типичные для всех зверей, относящихся к куньим. Внешний вид животного обманчиво симпатичен, но на самом деле горностай является довольно опасным, смелым и кровожадным хищником. Когда у зверька нет другого выхода, он вполне может напасть на человека. Его мех – едва ли не самый ценный из всех пушных животных. Добывают горностая именно из-за меха. В природе существует около 26 подвидов горностая, различающихся по типу меха и размеру животного. Читать дальше >>