Как распознать женщин? Психотипы женщин

25 марта 2011     Женщины, Психология
Типы женщин, которых мужчинам стоит обходить седьмой дорогой

Есть определенные психотипы женщин, с которыми, как ни старайся, не заведешь длительных отношений, не создашь прочную и любящую семью, не получишь тепла и уюта. Таких «героинь» нужно знать в лицо, дабы не ошибиться и не обжечься. А распознатьтаких женщин достаточно просто – по поведению, разговорам, поступкам.



Как распознать женщину

Психотип женщины: коллекционерка

Она коллекционирует мужчин, как обычные марки, чтобы похвастать своими «победами» перед подругами. Распознать ее довольно легко. Если женщина выглядит неотразимо, но при этом до своих 30 лет ни разу не поддерживала стабильных отношений, то она с большой долей вероятности принадлежит к вышеупомянутой категории. При первом же знакомстве она обычно предупреждает мужчину, чтобы он не смел в нее влюбляться, так как ей уже надоели досаждающие поклонники. Но затем она сама начинает подкарауливать его почти на каждом углу и при этом жаловаться знакомым, что мужчина ее преследует.

Психотип женщины: лгунья

Она воспринимает ложь как само собой разумеющееся и поэтому совсем не замечает, что обманывает мужчину, даже в мелочах. Однако при этом всегда требует от него правды и только правды, подозревая в беспросветной лжи и инстинктивно равняя его по себе. Распознать лгунью просто: если девушка просит своего бой-френда снять трубку звонящего телефона и сказать, что ее сейчас нет дома, то не исключено, что точно так же она поступает и со звонками «любимого», когда его нет рядом. Такая женщина может сказать, что ей завтра нужно срочно навестить приболевшую тетушку, а сама в это время будет весело проводить время с подружками или с другим молодым человеком.

Психотип женщины: плакса

Она плачется всем и всегда. Даже по пустякам. То она заливается слезами и оттопыривает кокетливо нижнюю губку только оттого, что не может найти любимую сумочку. То она хнычет по поводу натертой новыми туфлями мозоли. То она кривит лицо из-за «не тех» цветов, преподнесенных ей. Рядом с такой женщиной любому мужчине сложно долго выдержать, поэтому она всегда окружена подругами, которым вечно «плачется в жилетку». Подобному типу нелегко преодолевать жизненные трудности и невзгоды, ее всегда нужно будет успокаивать и уговаривать, отодвигая себя на задний план, так как передний уже занят – ею.

Психотип женщины:спорщица

Споры – это стиль ее жизни и ее стихия. Она способна разжечь их между кем угодно и в какой угодно ситуации, будто специально подбирая больные темы. В момент споров она может обвинить мужчину во всех мыслимых и немыслимых грехах, включая и те, которые не имеют к нему абсолютно никакого отношения. Такой тип женщин умеет легко манипулировать мужчинами, вызывая у них чувство вины – даже за то, что они не совершали никогда в жизни. Таким способом спорщица всегда держит мужчину на крючке, что позволяет ей легко его контролировать.

Психотип женщины: принцесса

Она требует не только повышенного внимания к собственной персоне, но и очень много денег на содержание. Причем, не из-за корысти, а только потому что у нее врожденный изысканный вкус. Это – вечная светская львица, которая привыкла блистать и быть окруженной вниманием противоположного пола. Хотя она никогда и ни на что не жалуется, но ее возлюбленному всегда придется бросать все свои дела только ради того, чтобы срочно отвезти принцессу в салон красоты поправить сбившийся ноготок на мизинце. Она признает только светские рауты, дорогие рестораны и шикарные авто.

Психотип женщины: эгоистка

Сюда относятся эгоистки в крайних проявлениях своего вздорного характера. Обычно такие подают в суд на авиакомпанию из-за малейшей задержки рейса – даже по причине проверки салона на наличие взрывных веществ. Когда ей сообщают о том, что в Великобритании все автомобили движутся по левой стороне дороги, она тут же парирует, что этой ей крайне неудобно и что она так этого не оставит. Во время просмотра кинофильма в кинотеатре она может громко обсуждать его, но при этом не менее громко шикать на соседей с претензией, что они мешают ей смотреть кино. Для нее существует только собственное «Я», которое подавляет любое мужское желание.

Психотип женщины:болтушка

Она «поет» обо всем, что видит. Болтушка никогда не закрывает собственный рот, не давая мужчине вставить ни одного слова. Причем, для нее совершенно не важно, о чем говорить – главное сам процесс. Мужчину она слушает лишь вполуха, не принимая во внимание ни его аргументы, ни просьбы, ни слова, ведь она его фактически не слышит. У болтушек обычно множество подруг, которые «стрекочут» не хуже, чем она, поэтому мужчине трудно устоять перед таким потоком пустой болтовни и ему хочется спрятаться, уйти в себя или вообще из дома.

Психотип женщины: мамаша

Подробные женщины распознаются сразу по «ухаживаниям» за мужчинами: они то и дело поправляют им галстук, одергивают пиджак, прилюдно переспрашивают, а взяли ли они с собой носовой платок и т. п. Их поведение – типичное для «наседок», полное преувеличенной заботы. Вытерпеть таких женщин можно в том случае, если их комплекс «мамаши» проявляется не столь резко. Однако если подруга, несмотря на сопротивление со стороны мужчины, не может не досаждать ему своими ухаживаниями и минуты, то ничего путного из отношений с ней у него не выйдет – она задавит его своей авторитарностью.

Психотип женщины: охотница

Охотятся они даже не на мужчин, а на их богатство. Проще всего распознать их по комплиментам, которые подобные женщины делают даже не мужчинам, а их вещам – часам, галстуку, дорогому парфюму, автомобилю, обстановке в квартире. Для них важны, прежде всего, атрибуты богатства и только потом стоящий за ними человек. При знакомстве они первым делом интересуются, кто где работает и в какой должности, есть ли у мужчины собственная машина и квартира. Если да – то она тут же открывает свою охоту.

Психотип женщины: пиявка

Она хочет, чтобы мужчина проводил все свое время исключительно с ней. Такая женщина обычно ревнует к работе, к друзьям, к родственникам, знакомым и постоянно требует от своего избранника доказательств любви. «Ты меня любишь?» по тридцать раз на дню – вот что от нее гарантированно можно ожидать. От таких женщин мужчины сбегают сами, так как она «высасывает» не материально, а эмоционально, завязывая двухчасовые нудные споры.

Автор: Елена Тихонова
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!

Женщина-стерва: как с ней ужиться мужчине?
Управление со стороны: избавляемся от манипулирования собой раз и навсегда!